克制焦虑症有六个方法有哪些?要注意休息

2019年02月11日 16:0239健康网 责任编辑:瑾萱

  核心提示:生活压力大,很多人容易出现焦虑的情绪,焦虑时会产生失眠,头晕,肚子不舒服,心悸等不良躯体反应,相对应的,烦躁、易怒、失落等情绪也会随之而来。那我们应该如何缓解焦虑。

  生活压力大,很多人容易出现焦虑的情绪,焦虑时会产生失眠,头晕,肚子不舒服,心悸等不良躯体反应,相对应的,烦躁、易怒、失落等情绪也会随之而来。那我们应该如何缓解焦虑。

 

  克制焦虑症有6个方法

  1、倾诉方法

  轻松是解决心理焦虑的一种很好方法,通过倾诉可以把我们内心的想法都表达出来。让被倾诉者成为你的支持者,帮你度过难关,远离焦虑。

  2、放松方法

  焦虑症会让人处于心慌、肌肉紧张、身体发抖等不良反应状态。进行身体放松可以减轻这些不适,让焦虑症得到缓解。进行身体放松可以通过深呼吸,有助于让紧张感消失,从而克服焦虑心理。

  3、转移注意力

  如果觉得最近心烦,可以通过转移注意力来使身心松弛,让你暂时缓解心理压力。转移注意力可以听听音乐、户外走动等。

  4、适应方法

  对产生焦虑的对象要勇敢的面对,这是克服焦虑心理的最佳方法。焦虑者尅把某个害怕的情形分解成几个小目标,循序渐进,就可以逐渐适应这个情景,以后面对它不再焦虑。

  5、注意休息

  多休息可以让身心轻松,减轻心理焦虑。所以,平时要注意保证充足的睡眠。睡前洗个热水澡对睡眠质量更有帮助。

  6、保持乐观

  对自己充满自信,会让我们面对各种困难都能够克服,从而化解心理焦虑。当你缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

节后综合征该如何破解?听听专家怎么说

相关文档:

怎么判断心理是否健康 通过7方面进行检测

生活中的哪些坏习惯会导致抑郁症的恶化呢

做到十点能避免70%过早死亡 早开始早受益

哪些食物有降三高功效?这几张表格收藏好

做这10个动作血管可能崩溃一定记住八个一

警惕!春节期这些食物千万不要喂给孩子吃

精彩评论