9个方法教你清理心理垃圾 换掉超负荷工作

2018年12月05日 17:3339健康网 责任编辑:瑾萱

  核心提示:“压力大”、“负担重”……这样的抱怨似乎总是如影随形地纠缠着我们。事实上,生活中有多少没用的“鸡肋”因为扔了可惜被你收藏着?日前,美国《好主妇》杂志结合多位心理学家的亲身体会,教你如何清理心理垃圾。

  改掉手机不离手的习惯。

  很多人走到哪儿都要把手机抓在手里才踏实,总是担心错过什么重要电话或短信。其实,手机在包里也能听得见,与其依赖“电子朋友”,不如约朋友面对面沟通,更让你畅所欲言。

  把几年没翻的旧书送人。

  我们需要知识更新,因此,最好让自己的书柜也时常保持新鲜血液,定期“辞旧换新”是相当有必要的。当然,如果有人需要这些旧书,送给他们是最好的归宿了。

  扔掉无价值的资料。

  很多人抽屉里保存着一大叠购物单据、缴费发票等。这些票据的使用机会其实几乎为零,过了一定期限如保修期后最好扔掉,给生活腾空间。

  与不适合交的朋友“拜拜”。

  有人是天生的“麻烦制造者”,有问题时才想到你。跟那些会给你带来负面情绪的朋友说再见,多和富有想法、独立有为的人结交,给自己建立正向的氛围。

  别老盯着过去的成功。

  成绩能鼓励人奋进,可也是逼着你“超越自我”的压力来源之一。把奖状、奖品等放到看不见的地方,告诉自己,抛开过去的束缚,才能创作出更好的成绩。

  删除不联络的联系人。

  很多人的通讯录里保留了五、六百个电话,可真正联系的不到1/3。不妨把这些联系人进行一次彻底分类,只留下需要经常联系的100—200个,其他号码找个地方备份即可。

  及时清理短信和邮件。

  管理好自己的手机短信和邮箱,就像管理好个人形象一样,能够增加快乐。一般来说,手机上保留的短信不要超过十条,电子邮件保留最近的20封左右即可,这会让生活更清爽。

  用有品味的书代替八卦书报杂志。

  很多八卦书报、杂志,既没有“营养”,又会浪费我们大量的宝贵时间。把它们放到一边,可以尝试用一些有品味、有哲理的图书、杂志充实自己的生活,或者外出运动健身,既带来快乐,又丰富心灵。

  换掉超负荷的工作。

  有的工作虽然待遇发展都不错,但实在太辛苦。虽然舍弃需要勇气,但“长痛不如短痛”,换一份弹性更大的工作,会让你的生活充满趣味。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

得了痛风什么肉要少吃点?这两类忍一忍吧

相关文档:

从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点

职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢

风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方

吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意

冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦

生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看

精彩评论