得了痛风什么肉要少吃点?这两类忍一忍吧

2018年12月05日 12:1739健康网 责任编辑:梦月

  近些年来随着医疗知识的普及,人们对痛风的认识也越来越多,痛风患者不仅要在生活习惯方面注意起来,饮食也要特别注意,本文就来认识一下痛风的饮食禁忌有些什么。

 

  痛风患者要限制肉类食用量

  一、动物内脏跟海鲜要禁止

  有专业认识研究过,在一百克的动物内脏或者海鲜食物当中含有的嘌呤含量竟然高达一百五十毫克到一千毫克之间,在一百克食物当中含有的嘌呤含量是判断痛风患者是否可以食用以及食用量多少的标准之一,而动物内脏以及海鲜当中含有的嘌呤含量是所有食物最高的,因此痛风患者最好远离。

  这类食物当中常见的有猪肝、牛肝、胰脏、肾、大小肠等内脏,还包括白带鱼、鲑鱼、多春鱼、仓鱼、鱿鱼以及蛤蜊等海鲜类食物,对于痛风患者而言,基本上跟这些食物无缘了。

  二、红肉

  在大多数的肉类当中都含有嘌呤,比如熏火腿、猪肉、牛肉等等,不管是什么肉食一百克中含有的嘌呤含量基本都在五十到一百五十毫克之间,也属于痛风患者需要禁止或者少量食用的行列中。肉食当中含有比较高的胆固醇,而胆固醇会影响并减少肾脏对尿酸的排泄,因此会间接导致尿酸升高,因此需要少量食用。

  痛风患者想要缓解疾病症状首先需要做到的就是从饮食上来处理进行预防,一定要管住嘴,除了上述食物,下面这些也要少吃。

  痛风患者这三类健康食物也要少吃

  1、含有草酸的蔬菜

  在菠菜、芹菜等蔬菜当中含有丰富的草酸,当大量食用这些食物之后会让身体内的草酸迅速升高,会导致尿素剧烈增加,因此也会加重肾脏负担导致痛风。

  2.豆制品

  豆制品当中含有比较多的嘌呤,对于痛风患者或者嘌呤代谢本身存在异常的人群,要减少食用,以免导致病情严重或者诱发痛风。

  3.菌类

  多数蘑菇类的食物当中含有的嘌呤含量都比较高,不管是金针菇、香菇还是杏鲍菇当中,因此痛风患者这类食物也要少吃。

  除了上述饮食注意事项之外,痛风患者也要注意,生活中要少吃调料,控制每天摄入的总热量,要限制蛋白质的摄入,对于火锅跟酒水就暂时戒口吧,此外痛风患者还需要远离一种饮品那就是啤酒,其进入人体之后会产生嘌呤代谢物也会导致尿酸升高。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

炒菜少吃盐就是少盐?告诉你最佳用盐方式

相关文档:

从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点

职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢

风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方

吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意

冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦

生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看

精彩评论