研究表明:人们心情不好时容易导致抑郁症

2018年12月05日 17:3339健康网 责任编辑:瑾萱

  核心提示:有国外的研究表明,当人们陷入抑郁时,沉思维持并加剧了抑郁情绪,而分心缓解了抑郁情绪。

  首都师范大学和中山大学的研究人员,通过对64名正常大学生进行的一场实验发现,当人进入抑郁情绪时,沉思将可能导致抑郁症或者加重抑郁。

  人在情绪不好的时候往往会有两种表现,有人愿意一个人静静沉思,有的会想办法将自己的注意力转移。此前,曾有国外的研究表明,当人们陷入抑郁时,沉思维持并加剧了抑郁情绪,而分心缓解了抑郁情绪。研究者推论,沉思可能让人们的思绪陷入消极的恶性循环中,比如导致个体更多想到消极记忆的提取,这些包含有消极情绪的经历回忆将使得消极情绪更加恶化。然而这种效果只在抑郁症病人身上发现。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

养生少不了养肝 3种护肝方法 学1种都赚了

相关文档:

从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点

职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢

风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方

吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意

冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦

生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看

精彩评论