炒菜少吃盐就是少盐?告诉你最佳用盐方式

2018年12月05日 13:33爆炸营养课堂 责任编辑:梦月

  在《中国居民膳食指南》中明确的指出:对于正常的成年人来说,每天每人食用食盐的量都不能超过6g的范围。这个建议下,有的家庭还一度用带有刻度线的盐勺来要求自己,但更多的人也只是三分的热度,久而久之,变回归了高盐的生活。

 

  据一项研究上发现,城市的人群相比于农村的人群,食用盐的量虽然是较少的,但居住在城市的人们食盐量要超过了健康的范围达到11g,对于居住在农村的人群,食用盐的量达到了17g。

  这么大的数字,让全身的健康面临着很大的潜在危险,它会有多方面的危险,给大家举几个例子,如长时间的食盐过多,即便你在短时间内身体健康没有出现哪些异常,但盐中比较大的成分钠,还会影响体内钙的储存。

  每吃6g左右的食盐量,就有可能让机体损失掉50mg左右的钙成分,增加罹患骨质疏松的概率;长期的食盐过多,还会给肾脏带来巨大的负担,让尿液排出受阻碍,对机体维持正常的生理功能不利;还会增加胃癌、高血压等病症的发病危险等等。

  所以,大家在每天的日常生活中,都要秉持着少吃盐的原则。

  少吃盐是不是就是炒菜少放盐呢?

  如果你是这么简单理解就错了,食盐是我们可以从表面就看出来的,但还有一些隐藏高手,如酱油、黄豆酱、加工肉,一条腊肉中的含盐量能够高达10%左右,而每50g的黄豆酱中能够含有8g左右的食盐,每50g的酱油中能够含有8-10g的食盐。

  这些食物吃得过多,同样会对身体健康造成负面的影响,对于高血压人群是非常不利的。

  因此,这也是在告诉大家日常用盐需要多方面的注意,给大家总结了2点。

  第一点是关注配料表:配料表是最能够显现一个食物中所含有的成分所在,对于隐藏在我们身边很久的高手,也就是各种高盐们的调味料以及小吃美食等等。看后面的配料表,如果其中钠的成分很高,就是要小心且少吃的了。

  第二点是关注带有风味特色的蔬菜:如芹菜、洋葱、大蒜、韭菜、蒜黄等等,这些蔬菜都有非常浓郁的味道,既有让我们胃口大开的本领,还能够降低食盐的食用量,不管是做一些配菜还是作为主菜食用,如果有它们给菜肴提升味道,就可以相应地减少食盐用量。

  另外,在家里有用味精或者是鸡精习惯的人群,你还可以换成天然的提鲜蔬菜蘑菇,还能够把蘑菇磨成粉,做汤或者是炒菜都可以用上。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这五种慢性病症其实都是吃油“吃”出来的

相关文档:

从打招呼的方式上能够看出背后的心理特点

职场里可以用什么方法克服自己的情绪化呢

风寒感冒吃什么好得快?试试这三个食疗方

吃什么才能更长寿?这五点你需要多多注意

冬季怎么保暖双脚?一定要要做好这些事哦

生活中洗头发要注意哪些禁忌?一定得看看

精彩评论