生命在于运动!有五种“最好”的健身运动

2018年12月04日 12:32关注心脏健康 责任编辑:梦月

  生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。适当地进行身体锻炼是具有好处的。不仅可以提高运动素质,还可以做到劳逸结合,使智力水平得到充分的发挥。下面介绍几种最适合健身的运动。

  1.跑步-最好的抗衰老运动。研究发现,只要持之以恒坚持健身跑,就可以调动体内抗氧化酶的积极性,从而收到抗衰老的作用。

  2.体操-最好的健美运动。只要持之以恒进行健美操和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,就会收到明显效果。

  3.弹跳-最好的健脑运动。所有增氧运动都有健脑作用,尤其以弹跳运动为佳,可促进血液循环,起到通经活络健脑和温肺腑的作用,提高思维和想象能力。

 

  4.乒乓球-最好的防近视运动:打乒乓球时眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。

  5.散步-最好的抗高血压运动:可供高血压病人选择的运动方式有散步、骑自行车、游泳。散步通过肌肉的反复收缩促使血管收缩与扩张,从而降低血压。

  关注心脏,关注健康,享受健康生活!敬请予以关注,获取更多内容,您的关注就是我们的动力!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

想要你的心脏保持年轻 就要多吃这4种食物

相关文档:

研究表明:人们心情不好时容易导致抑郁症

9个方法教你清理心理垃圾 换掉超负荷工作

炒菜少吃盐就是少盐?告诉你最佳用盐方式

谈“栓”色变?坚持两习惯的人不易有血栓

心、肾、肝各有“爱吃”的东西 照着吃健康

养生少不了养肝 3种护肝方法 学1种都赚了

精彩评论