生活节奏越来越快!工作没有热情该怎么办

2018年11月09日 13:50寻医问药 责任编辑:梦月

  现在的生活节奏也是越来越快了,而且每个人每天都会工作,但是有的人经常感觉在工作的时候没有热情,心不在焉的,特别影响日常的工作,那么生活中当对工作没有热情的时候,到底应该怎么做的呢?怎么样很好的去缓解,让自己的心情变得越来越好的呢?

 

  职业枯竭主要表现出6大特征:

  1.生理上表现为耗竭感、持续的精力不济、极度疲乏、虚弱,失眠、头痛、背痛、肠胃不适症状等;

  2.认知上表现为注意力不集中,思维效率降低等;

  3.情绪上表现为烦躁、易怒、责备迁怒于他人等;

  4.自我评价上的表现为对自己工作的意义和价值的评价下降;

  5.人际上表现为“去人性化”的特点,以一种消极的、否定的、麻木不仁的态度和冷漠的情绪去对待自己周围的人;

  6.行为上表现为对他人的攻击性行为和人际磨擦增多,极端的枯竭状态会使人出现自伤或自杀。

  如何改变职业枯竭现状,找准职业兴奋点?

  1.从多角度更客观地评价自己、欣赏自己。认识自己的工作价值,多问自己这份工作对我来说有那么重要吗?我非得这么忙不可吗?你或许会发现,忙碌只是一种习惯。不如给自己放个短假,张弛有度的生活能让人重整旗鼓,再度投入工作;

  2.做好时间管理。让工作更有条理,养成列举工作日程表的习惯,然后考虑哪些条目可以完全放弃,哪些可以委托他人或与他人合作完成,尽量使工作时间缩短,工作效率提高,成就感增强。

  3.注入资源,增强实力。对内增加个人的专业技术资源、可以通过补充知识来实现;对外增加来自社会和家庭的支持资源,比如建立同相关资源之间的人际关系脉络,获得工作上的信息;与自己的朋友、同事和家人经常保持联络,培养感情,以得到他们的关心和鼓励。

  4.时常进行心理自测。摸清职业倦怠状况,如果你对现在的工作完全没了兴趣,就要重新慎重选择一个感兴趣的工作。

  那么通过上面的这些内容的介绍,相信我们大家都了解了,生活中对工作没有热情,到底该怎么办了吧?其实我们大家一定要,有一个良好的心情和心态,然后保持,一颗善良的心情,因为这样的话才可以让自己积极的去工作,让自己的热情越来越好。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

人人都需要提高免疫力?保持不降更为关键

相关文档:

心理疏导的方法有哪些?树立正确的价值观

寿命是由遗传决定?健康长寿需要养成习惯

鼻咽癌日常饮食建议 怎么样能预防鼻咽癌

冬季吃柚子有哪些好处呢 柚子皮四大功效

冬季减肥方法有哪些?改变饮食循序来瘦身

防蓝光眼镜管用吗?如何选购和使用才靠谱

精彩评论