没想到一杯白酒居然还有这么多的神奇妙用

2018年11月08日 13:31保健时报 责任编辑:梦月

 

  白酒性温,味甘苦辛,不仅可以供人们饮用,还是生活中不可多得的好帮手。

  01

  去除衣服上的油渍

  如果衣服上不小心沾上油渍,很难洗掉,可以在有污渍的地方倒些白酒,不停地揉搓,油渍就会慢慢褪去。这种方法对衣服上的膏药渍也有效果。

  02

  去除鞋子里的臭味

  将白酒喷一些在鞋内,晾干之后可以去除鞋子里的臭味。不能直接用白酒泡鞋,否则会导致鞋子开胶、褪色。

  03

  去除冰箱异味

  用白酒擦拭冰箱内部,可杀菌消毒,减少异味。

  04

  洗澡泡脚活血杀菌

  古代中医认为酒具有通经活络的作用,用来泡脚有保健效果,能够疏通人体经络、活血化瘀、消除病菌。

  05

  通经活络治扭伤

  若是不小心扭伤了,可以将白酒擦在扭伤的地方,反复涂抹擦拭,直到有热感。每天晚上睡觉前做一次,能减轻伤痛,加快康复。

  06

  减轻食物的味道

  做菜的时候如果醋放多了,可以加点白酒,减轻醋味;若是在做红烧牛羊肉时加点白酒,不仅能消除膻味,还能保持肉的鲜美;如果在切鱼的时候,不小心把胆弄破了,在沾上胆汁的地方抹一些白酒,然后再用冷水冲洗,就可以消除苦味了。

  07

  防虫驱虫

  豆类、大米在存放的时候很容易生虫,可以把豆类、大米装在容器或者袋子中,然后均匀地喷上一些白酒,把口袋扎紧或者盖好盖子,就可以防止生虫了。如果家中种了多肉植物,发现上面有虫洞,也可以用白酒擦拭,驱虫效果特别好。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

醉酒后这2件事千万别做 既伤“心”又伤肾

相关文档:

你知道在生活中应该如何才能摆脱抑郁症吗

生活节奏越来越快!工作没有热情该怎么办

糖尿病饮食要好色 这5色食物助您控糖达标

胃胀的人 做到三个习惯能缓解胃胀 不反酸

“要命”的晕车为何总是找上你?原因是这

恐怖!1次生气全身器官受伤 还气出14种病

精彩评论