焦虑症的早期症状都有哪些呢?专家告诉你

2018年11月07日 17:01闻康资讯网 责任编辑:佳梦

  虽然焦虑症是一种比较常见的心理方面的疾病,这个疾病在临床上也是比较多见的,焦虑症的发生也会影响到了我们的正常生活,对于焦虑症会出现的一些症状大家还是有必要了解的,那么得了焦虑症会有哪些症状?

 

  焦虑症的早期症状主要有躯体表现。躯体上的不适表现常为焦虑症的早期症状,如心慌、胸闷、气短、心前区不适或疼痛,心跳加快,全身疲乏,生活和工作能力下降,简单的日常家务工作变得困难不堪、无法胜任等。如此症状反过来又加重患者的担忧和焦虑,由此形成恶性循环,严重地影响了人们的身心健康。轻微性焦虑症的表现包括认识障碍。轻微性焦虑症患者有时还存有认识方面的障碍,如对周围环境不能清晰地感知和认识,思维变得简单和模糊,整天专注于自己的健康状态,担心疾病再度发作等。

  焦虑症的早期症状主要有对未来莫名的担心。经常无须有的担心是焦虑症患者典型的症状之一。如他们会担心自己的亲人、自己的财产、自己的健康等,而这些情况在常人看来很正常,即焦虑症患者的反应与实际情况不符或偏差颇大。焦虑症的早期症状主要有还包括病理性焦虑情绪。发作性或持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安等心理。患者可能有一种期待性的危险感,感到某种灾难降临,甚至有死亡的感受。

  焦虑症发作的症状主要有病理性焦虑情感。连续性或发作性呈现莫名其妙的胆怯、惧怕、紧张和不安。有一种等待性的危险感,觉得某种灾害降临,甚至有死亡的感受("濒死感")。患者担忧自己会失去把持,可能突然昏倒或"发疯"。 %的患者同时伴有愁闷症状,对目前、未来生涯缺少信念和乐趣。有时情感谢动,失去平衡,经常无故地发怒,与家人争吵,对什么事情都看不惯,不满意。

  焦虑症发作的症状主要有躯体不适症状。常为早期症状。在疾病进展期通常伴有多种躯体症状:心悸、心慌、胸闷、气短、心前区不适或疼痛,心跳和呼吸次数加快,全身疲惫感,生涯和工作才能降落,简略的日常家务工作变得艰苦不堪,无法胜任,如此症状反过来又加重患者的担心和焦虑。还有失眠、早醒、梦魇等睡眠障碍,而且颇为严重和固执。此外,还可有消化功效杂乱症状等。焦虑症发作的症状主要有精力活动性不安(简称精力性不安)。坐立不安、心神不定、搓手顿足、踱来走去、小动作增多、注意力无法集中、自己也不知道为什么如此惊慌不安。焦虑症有认识方面的障碍,对周围环境不能清楚地感知和认识,思维变得简略和含混,整天专注于自己的健康状况,担忧疾病再度发作。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

出现持续腹泻时不可大意!首要任务防脱水

相关文档:

路怒症真太可怕了?但处理起来其实很简单

揭秘抑郁症患者的内心世界!到底有多痛苦

补钙很必要!如何补好补足却有门道和讲究

胃不好的人请记住 谨记3喝2不喝 养胃灭菌

没想到一杯白酒居然还有这么多的神奇妙用

醉酒后这2件事千万别做 既伤“心”又伤肾

精彩评论