久坐不动的危害比吸二手烟有过之而无不及

2018年11月06日 11:07健康报 责任编辑:佳梦

  美国一项研究显示,久坐不动的危害比吸烟、患糖尿病或心脏病有过之而无不及。

 

久坐

 

  美国克利夫兰诊所研究人员分析了1991年1月1日~2014年12月31日在诊所参与跑步机测试的12万余名患者数据得出上述结论。结果显示,对于各年龄段和不同性别的研究对象而言,运动的益处显而易见。

  令研究人员意外的是,久坐不动的研究对象与经常运动研究对象的健康状况差别巨大。研究领头人韦尔·贾比尔说,久坐不动者关联死亡的风险比最频繁运动调查对象的死亡风险高出500%,比规律运动调查对象高出390%。研究人员还发现,久坐不动的死亡风险不亚于吸烟、患心脏病或糖尿病。

  “大家都知道久坐不动有健康风险,但其超过吸烟、患糖尿病或晚期疾病等风险因素令我惊讶。”贾比尔表示。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

酸甜可口美味 关于橘子的饮食禁忌你知多少

相关文档:

焦虑症的早期症状都有哪些呢?专家告诉你

出现持续腹泻时不可大意!首要任务防脱水

科学家:每年定期休假至少三周可延长寿命

保养的黄金时间是啥时候?用好饭后半小时

瑜伽调节血压的好处很大一部分在于深呼吸

寒冬驾到!不容忽视的身体五大部位更要暖

精彩评论