懂养生的人起床后都干啥?无非是这几件事

2018年11月04日 09:3139健康网 责任编辑:佳梦

  养生是我们生活中随时随地都可以进行的一件事,在早上起床的时候自然也可以。在早起的时候,有哪些可以养身的方法呢?

 

  早起做这些事情可以养生:

  1、早起用手指梳头

  不要小看梳头这么个小动作,对于我们的身体健康是很有作用的。在早上起床的时候,可以用手指梳头,可以帮助疏通头部的经络。加快头部的血液循环,可以有效的帮助增加和提高记忆力,对于中老年人来说,早起用手指梳梳头还可以预防老年痴呆。

  2、冥想

  在早上可以起床之后坐在床上冥想一会,不要小看这个冥想的作用。它可以帮助我们有效的减轻压力、提高注意力以及提升人的幸福感。标准的冥想动作就是盘腿坐着,然后将身体放松。但是如果你觉得盘腿坐你感觉不到放松的话,也可以选择其他的你感觉舒适的坐姿。盘坐下来之后将注意力放在你的呼吸和腹部上,让你的呼吸变得更加的平静、更深入。冥想可以有效的强健大脑、减轻疼痛等。

  3、远眺

  在起来之后,将身体立正。然后向远处去眺望,大约在远眺一分钟之后低头稍事休息一下。然后再继续转个身远眺,每次远眺的时间在一分钟左右就休息下,东南西北四个方向各远眺一分钟即可。

 

  4、晨起喝水

  早上起来喝一杯水对于养生而言也是非常重要的,经过一夜的睡眠之后我们体内是很缺水的。在早起的时候喝一杯水,可以让身体补充夜间所流失的水分,并且还可以帮助润肠。除此之外,早起喝水还可以让我们的血液浓度得到稀释,有效的减低血液的粘稠度。

  5、伸展运动

  在经过一夜的睡眠之后,我们的身体在早上起来的时候是有点没被唤醒的。这个时候就可以做做伸展运动,让肌肉有充足的血液供应。从而可以获得更多的氧气和营养物质,并且也可以让你更快的清醒过来。

 

  6、排便

  早起排便也是一个很重要的养生方法,我们要让身体养成在早上排便的好习惯。早起排便可以排出身体内的废物,让我们的身体变得更加健康。如果还没有养成早起排便习惯的话,也不用太过担心。你只要每天多吃一些纤维含量丰富的食物,然后在早起的时候不管有没有便意都去上个厕所,久而久之你的身体就会养成习惯在早上排便了。

  7、吃好早餐

  早餐是我们一日三餐中最重要的一餐了,不仅要吃好,还要吃的有营养。切不可每天急急忙忙的出门,早餐就随便吃个面包就解决了。这样对于身体健康是很不利的,早餐吃好了才能让你有足够的精力去面对早上的工作和学习。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

枸杞是个宝!有滋阴补肾、降火祛湿等功效

相关文档:

社交恐惧患者要了解引起原因才可对症下药

儿童狂躁症有哪些表现呢?该怎么进行治疗

每天喝点红糖水真的能够补血吗?专家揭秘

人的最佳睡眠是从几点到几点?多久为宜呢

经常犯胃病 记住5个字多吃2菜 修复胃黏膜

降血压只限盐还不够 专家教你6大“秘籍”

精彩评论