每一口谷类食物都是“降糖药”!尤其这5种

2018年11月04日 09:3339健康网 责任编辑:佳梦

  糖尿病作为中老年人的三大慢性“杀手”,对人们的健康和生活都造成了一定的影响。预防糖尿病,不一定是只吃药,在生活中做出点滴改变,也是也能起到一定的作用,尤其是我们的改变我们日常的饮食习惯。

  而美国国家糖尿病研究所的《营养学杂志》发表的一项研究显示,食用全谷类食品,的确能够有效地预防糖尿病,尤其是2型糖尿病。

 

  研究细节:

  2型糖尿病的出现,与人体当中的胰岛素存在一定的关系。当胰腺中产生的胰岛素细胞无法调节血糖的时候,从而引起血糖上升,诱发糖尿病。

  而在此项研究当中,研究人员发现,每食用一份全麦食品,就会降低百分之11的2型糖尿病风险。除此之外,食用全谷物食品的2型糖尿病患者,能够更好地控制体重,从而使其患上冠心病、炎症、癌症的风险也会大大降低,促进身体健康。

  为什么谷物能够有益健康?

  谷物当中含有大量的纤维、维生素、蛋白质、植物营养素和矿物质,这些有益物质能够对健康起着一定的促进作用。除了预防糖尿病之外,对于预防胃癌、肠癌还非常有效。

 

  什么才是真正的全谷物?

  不少人看到这里,就会想吃谷物,那不就是多吃粗粮吗?其实不然!

  真正的全谷物是未经过精细加工或者其余磨碎、压片处理,而且是保留了完整谷类当中的胚芽、胚乳又或者是谷皮等天然成分。

  那么生活中有常见的谷物有哪些呢?

  1.燕麦

  燕麦是一种低糖、低热量、高营养、高能量的食物。虽然味道甘平,但含有的膳食纤维成分非常丰富,常吃能够起到促进排便、降脂降糖的良好效果。不仅是糖尿病患者的好朋友,瘦身人士也可以常吃。

  2.玉米

  玉米也是一种一直被人们称道的长寿食品,不仅含有丰富的蛋白质、维生素成分,微量元素含量还非常得高。

 

  3.荞麦

  荞麦所含的膳食纤维也是非常丰富的,除了降血糖之外,还有一定的开胃效果。

  4.小米

  小米当中的蛋白质以及维生素含量也非常丰富,不仅能使用,还可以入药,有一定的清热、消渴、健脾的作用。

  5.薏米

  薏米含有丰富的维生素和矿物质,常吃能够促进新陈代谢之外,还能减少肠胃负担。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

孕期会牙痛?孕期治疗牙痛的方法都有哪些

相关文档:

人生大智慧的态度:知足、知不足、不知足

注意!孩子晚上跟谁睡可能影响孩子的性格

心理专家:这几种思维方式很容易引发抑郁

秋冬如何养好血管呢?多吃3道菜 少做1件事

坚果什么时间吃好?吃坚果常见的四个错误

半夜总是腿抽筋 到底是疲劳、着凉还是缺钙

精彩评论