孕期会牙痛?孕期治疗牙痛的方法都有哪些

2018年11月03日 11:23家庭医生 责任编辑:瑾萱

  虽然牙齿属于人体中最强硬的器官,但是在生活中也要做好牙齿的保护工作,在怀孕期间容易出现牙齿疼痛的情况,如果没有得到及时治疗的话会影响生活质量,甚至会导致早产或者流产。

  孕期牙齿疼痛的原因是什么呢?

  1、孕激素

  女生在怀孕期间身体里面的激素就会增多,牙龈毛细血管就会发生一些变化,从而引起了血液淤滞,所以让孕妇出现牙龈肿胀以及出血,甚至会引起智齿发炎和牙龈炎,引起牙齿疼痛感。

  2、蛀牙

  有一部分女性在怀孕期间会忽视口腔卫生,从而引起蛀牙,导致牙齿疼痛感,此时只需要去医院做物理操作,局部上药即可。另外孕妇上火也会引起牙齿疼痛,上火后孕妇口腔里面会含有大量的病毒和细菌,从而引起身体感染,导致炎症。

  3、齿龈妊娠瘤

  怀孕四个月左右在牙龈上容易出现齿龈妊娠瘤体,其实对孕妇没有任何伤害,生完孩子之后就可以治愈,也可以生完孩子之后通过手术的方式切除,在怀孕期间女性的饮食会发生改变,也会导致牙齿的疼痛,在怀孕期间因为喜欢吃甜食和酸食,增加了进食的次数,伤害了牙齿,从而忽略了对口腔的卫生,导致牙齿疼痛。

  怀孕期间牙齿疼痛的偏方有哪些?

  1、鸡蛋清加白酒

  把一个鸡蛋清加入少量的白酒搅拌均匀,喝进嘴里,含在嘴巴里漱口五分钟之后再吐出,一天用两次,三天左右就可以止痛消炎。另外也可以选择花椒加白酒,需要十粒花椒,一两白酒,把花椒浸泡在酒里,喝一口在嘴巴里含十分钟,一天使用两次,三天左右就可以痊愈。

  2、蒜片止痛

  把蒜洗干净切成薄片放在手腕脉搏的地方,如果是左边的牙齿疼痛,就应该敷在右手腕的脉搏上,反之也是如此。

  温馨提示

  怀孕期间牙齿疼痛以及止痛的方法,此种方法只能达到短暂的治疗,不管是用什么样的方法止痛,都应该及时的去医院进行治疗,因为在怀孕期间孕妇的身体是非常特殊的,只有找出导致牙齿疼痛的真正原因,才可以缓解牙齿疼痛感,另外也可以选择口含姜片、薄荷或者使用浓盐水漱口的方式来缓解疼痛。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

孩子挑食咋办呢?五招教你改掉挑食的毛病

相关文档:

人生大智慧的态度:知足、知不足、不知足

注意!孩子晚上跟谁睡可能影响孩子的性格

心理专家:这几种思维方式很容易引发抑郁

懂养生的人起床后都干啥?无非是这几件事

最伤肝的食物有哪些?这三类食物上黑名单

秋冬如何养好血管呢?多吃3道菜 少做1件事

精彩评论