血压难降?很多患者忽视了“限盐”的要求

2018年11月02日 10:57大众卫生报 责任编辑:佳梦

  不少所谓的“难治性高血压”其实并不难治。

  临床医生在接诊高血压患者时大多发现,不少患者往往忽略了一个控制血压的细节问题,即食盐问题。

  一般来说,成人每天摄入2-4克氯化钠便可满足生理需要。超过这一生理需要量,原本人体健康所必需的氯化钠便会成为高血压及其并发症的祸根。资料显示每日均摄盐量每增加1克,平均血压将会上升2毫米汞柱,舒张压会上升1.7毫米汞柱,从而造成基础血压升高。

 

  因此,当高血压患者药物控制血压不理想,面对所谓的“难治性高血压”时,不能单纯从降压药使用方面来考虑,不妨先在日常生活中找原因,特别应该在每日食盐摄入量的多少上查找原因。要认真检讨自己是否食盐过多。如果是,则要严格限制食盐摄入,每日4克以下。

  特别提醒:日常关注食盐摄入量,不仅要盯住一日三餐,还要严加防范“隐形盐”的摄入

查看余下全文
分享到:

下一篇:

注意!这些食物很容易重金属、添加剂超标

相关文档:

拖延症都有哪些常见行为呢?与抑郁症有关

四种心理疗法或许可以治疗精神分裂的症状

哪些人群不适合吃姜?这些人群吃姜要避免

总是想清嗓子是怎么回事?保护嗓子有绝招

孕期会牙痛?孕期治疗牙痛的方法都有哪些

患癌为啥浑身没劲?还严重影响患者的生活

精彩评论