更年期男性要注意哪些问题?应该怎么保健

2018年10月30日 14:15人民网 责任编辑:瑾萱

  更年期的男性由于年龄的增长,身体会发生很大的变化,心理变化也是很大的,如果不重视保健就容易出现高血压和高血脂等慢性疾病,而且会出现精神高度紧张焦虑等不良心理。所以更年期的男性更应该注重日常保健,面对更年期容易出现的问题应该做好相对应的措施。

  那么更年期男性容易出现哪些问题?应该怎样解决?

  问题一:脱发

  很多男性到了更年期就会有脱发的现象,甚至会出现秃顶,这样就会严重影响到外观形象,而且会困扰男性的正常社交和工作。

  解决方案:脱发是因为头皮血液里一种叫双氢睾酮的物质增高所导致的,所以在平时应该多吃富含蛋白质的食物,可以多吃鸡蛋和牛奶,还可以多吃豆制品,都能够有效的补充蛋白质。多吃新鲜的蔬菜和水果,多吃菠菜和芹菜以及柠檬,能够补充维生素,也是有利于头发生长的。在平时应该避免吃太多辛辣刺激性的食物,也不能经常喝咖啡和浓茶,要适当的服用补肾的中药来调理身体。

  问题二:烟酒过度

  很多男性都有大量吸烟喝酒的坏习惯,长期吸烟喝酒会引起身体发生严重的问题,特别是对肝肾状况会造成巨大的损伤。对于烟酒过多的更年期男性来说,应该多补充维生素c,如果不注意补充维生素c那么身体的免疫功能就会减弱,就会诱发多种慢性疾病。

  解决方案:多吃新鲜的蔬菜和水果,柑橘类水果和番茄是维生素的最佳来源,还可以多吃草莓和青椒以及菠菜,这个食物含维生素是非常丰富的,如果有必要还可以服用维生素c的制剂来补充。维生素c能够增强免疫功能,可以增强造血功能,可以促进骨骼和牙齿的健康,而且能够有效的预防心脑血管疾病,可以起到延缓衰老的作用。

  问题三:性功能衰退

  很多男性到了更年期,性能力和性欲都会相对应的减退,对于更年期男性来说,最大的打击就是性功能方面的衰退。

  解决方案:如果男性体内锌元素缺乏的话,就会导致精子数量减少,而且会引起基因型精子数量的增多,性功能和生殖功能也会相对应的减退,甚至会发生不育症。所以更年期的男性应该增加锌元素的摄入量,在平时可以多吃动物的内脏和牡蛎肉以及牛奶之类的食物,还可以多吃豆类和马铃薯,这些食物含锌元素是比较丰富的。

  而维生素a和维生素e都可以起到延缓衰老和增强性功能的作用,在平时可以多吃乳制品和鱼类食物,还可以多吃韭菜和胡萝卜以及南瓜,多吃黑豆和黑芝麻以及花生之类的坚果类食物,也是可以补充维生素e的。含维生素c丰富的食物,有猕猴桃和各种蔬菜和水果。

  温馨提示

  男性到了更年期,身体器官的各项指标都会开始下降,身体素质和免疫力也会下降,这时候更应该注重饮食调理和体育锻炼来增强体质,就可以起到延缓衰老和减少患各种慢性疾病的风险。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

坚持跑步身体好!但是选择晨跑还是夜跑呢

相关文档:

为什么会突然得痛风?6个原因现在知道不晚

自闭症到底是怎么回事?该怎么治疗自闭症

生活中别让“心理感冒”变成“心理癌症”

拍打身体7个“排污口”排毒祛病 呵护健康

睡前10个拉伸动作 疏通全身堵塞 赶走疲劳

这些“0营养”食物会越吃越上瘾?确有此事

精彩评论