经常熬夜真的会猝死吗?熬夜危害都有什么

2018年10月30日 13:45家庭医生 责任编辑:瑾萱

  人们都有自己固定的生活规律,不同的人由于不同的原因,生活习惯会有差异,有的人喜欢早睡早起,尤其是一些上了年纪的老人,需要更长的睡眠时间来调养身体。而对于一些年轻人或是学生,或是上班族,在经过一天的忙碌的学习和工作之后,夜晚才是娱乐的开始,有的人选择出去和朋友们喝酒,唱歌,有的人喜欢呆在家里,享受一个人的时光,看看电影,或是玩玩游戏。那么经常熬夜有什么危害呢?有传言熬夜可能导致猝死,这一说法到底可不可信呢?

  熬夜,是指有事而深夜不睡或者通宵不睡,是一种不良的习惯,长期会损害人体健康,产生疾病。人类的白天活动,晚上睡觉休息,是长期以来生物进化的结果,是最适合人类的生存习惯,熬夜呢,就是违背自然规律,必然会导致一些不好的结果。

  那么熬夜有什么危害呢?

  1、头痛。熬夜会让人感到疲惫,不精神,四肢乏力,头部胀痛,长期熬夜还会对记忆力有损害。

  2、视力下降。熬夜对视力的损害是很大的,有些面对高考压力的学生,熬夜学习,所以很多孩子都戴着眼镜。

  3、皮肤受损,一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥,弹性差,缺乏光泽等问题;而内分泌失调会使皮肤出现暗疮,粉刺等问题。

  4、抵抗力下降。在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力下降。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,抵抗力也就会随之下降。

  5、上火。对于熬夜的人而言,身体是在超负荷工作,因此容易出现功能性紊乱。

  经常熬夜到一两点,会不会猝死?

  熬夜会导致人的生物钟失调,神经系统过度兴奋,而导致心脏骤停,导致猝死,尤其是对于一些有先天性心脏病的人群,熬夜确实是一个重要的诱因,另外,熬夜对于普通人也会增加猝死的机率。所以说啊,为了长远的健康生活着想,也不该经常熬夜,身体才是革命的本钱。休息好了才能更好地工作。现代生活中过劳死的案例给人们敲响了警钟。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

为什么会突然得痛风?6个原因现在知道不晚

相关文档:

更年期男性要注意哪些问题?应该怎么保健

为什么会突然得痛风?6个原因现在知道不晚

自闭症到底是怎么回事?该怎么治疗自闭症

生活中别让“心理感冒”变成“心理癌症”

拍打身体7个“排污口”排毒祛病 呵护健康

睡前10个拉伸动作 疏通全身堵塞 赶走疲劳

精彩评论