女人睡前常吃什么食物可以让睡眠质量提高

2018年10月08日 15:16家庭医生 责任编辑:瑾萱

  现在不少人都在都在经历着失眠的苦恼,而失眠不光会让人焦躁,还无法让身体中的器官得到有力的休息,甚至会影响到内脏器官,因此女人们都想要找到一个可以让睡眠质量提高的方式。对此女人们可以通过吃以下这些食物进行改善。

  女人睡前吃什么能提高睡眠质量?

  1、香蕉

  如果经常很晚才能入睡的话,那么不妨在睡前吃一根香蕉,因为香蕉中也存在镁这种能够让肌肉得到放松的食物,而且香蕉也被称作是“水果安眠药”,对于提高睡眠质量来说,香蕉有着十分显著的效果,但是香蕉不能多吃,不然会产生腹泻发生。

  2、温牛奶

  众所周知,睡前喝牛奶是可以起到促进睡眠的功效的,因为牛奶里面有色氨酸成分,它能够起到镇静的效果,这样你就能快速的入睡了。但是大家在选择用牛奶促进睡眠时,应把牛奶放在水中加热,这样才能起到理想的睡眠效果。另外睡前喝酸奶也有不错的促进睡眠效果,而且酸奶还有促进消化的效果,所以睡前喝酸奶不用担心长胖。

  3、杏仁

  如果你经常失眠或者是睡眠质量不好的话,那么可以吃一些杏仁来改善,这种食物里面不仅有比较多的维生素,蛋白质等成分,而且还有镁成分,这种成分可以起到松缓肌肉的效果。所以经常吃的话可有效的改善焦虑情绪和睡眠,也更利于心脏健康。

  4、菊花茶

  广告

  不少人都认为睡前喝茶会让自己睡不着,但其实如果能在睡前喝一杯菊花茶的话,那么就能改善睡眠质量。因为菊花茶是一种天然的凝神静气的药方,其舒眠的效果十分理想,所以和其他的产品不同,菊花茶不但不会让你失眠,反而能让你更快速的入眠。

  5、燕麦片

  不少女人都会在早上吃燕麦来充饥,但其实如果你能在睡前来吃的话,那么就能改善你的睡眠,让你的睡眠效果更好。在睡前你可以冲一碗燕麦之后在里面加上一些蜂蜜搅拌以下就可以吃了,而且燕麦不广有促进睡眠的功效,它还能产生去黑素,让黑色素得到改善呢。

  女人如果想要改善自己的睡眠质量,那么就可以通过吃这些食物来进行改善,如果能坚持一段时间,那么睡眠质量就能得到很好的改善。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

吃蛋好处数不清!但是这10种蛋千万要少吃

相关文档:

中国女排争6强不容有失 中俄美意都不保险

青奥乒球单打16强抽签!中日有望决战决赛

拉脱维亚37岁老将雷德里赫斯加盟万科龙队

MLB基袜季后赛起波澜 一垒审判罚屡引争议

叙利亚战国足23人大名单:中超两旧将落选

曝U25集训营军训地点确定为驻泰71770部队

精彩评论