家长们警惕!孩子咳嗽总不好千万不能忽视

2018年10月05日 15:40青岛新闻网健康 责任编辑:梦月

  随着天气变化,冷热交替,由于孩子抵御能力差,孩子容易感冒咳嗽,咳嗽是感冒常伴随出现的症状之一。

 

  通常,孩子感冒持续7-10天,咳嗽往往是最迟消失的症状,甚至持续好几周,只要孩子咳嗽的次数逐渐减少了,精神好,胃口佳,正常活动玩耍,家长们就别担心。如果孩子咳嗽老不好,反反复复咳嗽,久治不愈,家长们要带孩子去医院检查,可往往因为很多原因持续的咳嗽就演变成支气管炎,肺炎等严重的疾病,这是家长们最不愿意看到的。

  家长们有关咳嗽的所有疑问

  孩子咳嗽一直不好是什么原因?

  如何通过症状自行判断咳嗽诱因?

  有预防和避免咳嗽的办法吗?

  初期咳嗽有哪些妙招快速化解?

  同是咳嗽 病症不同

  有的孩子是干咳,有的会咳痰,有的是嗓子干涩,有的是胸口发闷,有的则是嗓子发痒,有的孩子除了咳嗽还有发喘、发冷等情况,有些孩子则白天咳嗽轻,夜晚咳嗽重等,面对这么多迥异又难缠的病症,想必家长们操碎了心却无从下手。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

选择恐惧症?红玫瑰与白玫瑰间的选择困境

相关文档:

孩子11种行为属于心理问题!家长谨慎对待

走出焦虑抑郁的第一步:接纳不完美和错误

都说熬夜危害大!但几点睡觉才真的算熬夜

这3种食物最护肝脏 要经常吃才对身体好呢

吃蛋好处数不清!但是这10种蛋千万要少吃

为什么秋天的蚊子咬人更厉害?看完就明白

精彩评论