秋季天潮湿气重!坚持每日用它泡水喝缓解

2018年10月04日 16:00大凡营养师 责任编辑:梦月

  体内湿气重就要祛湿,如果不祛湿,其他病症就会加重,祛湿了才能得改善。

  红豆,薏米都是属于粗粮,它们里面含有的营养成分比较高,主要的功效就是能够补血,去湿消水肿,一气不慎等多种功效,目前比较常见的保健食品,特别适合湿气比较重的人使用。

 

  薏米泡水喝的功效与作用:

  1、美容润肤

  薏米水可使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。

  2、祛湿气

  薏米水具有着消肿利湿,改善脾胃功能,清热排毒,缓解湿热等多种功效,一般伴有秃顶,掉发比较严重的患者,可以使用薏米水洗头的,首先能够有效预防脱发,使发质变得更加的柔滑,对于皮肤的营养补充也会比较全面的。

 

  薏米的食用禁忌与一些常用注意事项:

  注意薏米虽然是好东西,但是也不可以过量食用,食用多了也会对身体造成一定的危害。

  注意在食用薏米和薏米粥时必须要将其熬熟熬烂才可以食用。

  科学研究表明,妇女怀孕期忌食薏米;汗少、便秘者不宜食用薏米;体寒的人不能多吃,特别是在月经期间不要多吃。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

手脚冰凉是病吗?多吃5种食物就能调理过来

相关文档:

孩子11种行为属于心理问题!家长谨慎对待

走出焦虑抑郁的第一步:接纳不完美和错误

都说熬夜危害大!但几点睡觉才真的算熬夜

这3种食物最护肝脏 要经常吃才对身体好呢

吃蛋好处数不清!但是这10种蛋千万要少吃

为什么秋天的蚊子咬人更厉害?看完就明白

精彩评论