吃饭细嚼慢咽有利于减肥?减肥食物有哪些

2018年10月03日 17:4899健康网 责任编辑:瑾萱

  面对饕餮美食,你是一个喜欢狼吞虎咽的“胖子”吗?经一项最新研究证实,与经常“狼吞虎咽”的人相比,“细嚼慢咽”的人肥胖的几率要低42%。据最近发表在《英国医学期刊》的研究显示,如果想要减轻自己的体重,你需要放慢吃东西的速度、晚餐后不吃零食,以及睡前2小时不吃东西

  细嚼慢咽有利于减肥

  在这项为期六年的研究中,健康检查除了包括BMI和腰围测量,还有血液化学、尿液以及肝功能测试。此外,参与者的生活方式也成为研究者们的重点研究范畴,包括饮食和睡眠习惯、酒精和烟草的使用、进食速度、进食时间等。其中一项结果显示,与快速进食或以正常速度进食的人相比,吃饭速度较慢的人往往更健康,并且拥有更健康的生活方式。

  尽管这项观察性的研究目前尚未得出关于因果关系的确切结论,但是先前已有研究证实,快速进食与糖耐量受损以及胰岛素抵抗有关。对此研究者表示,希望今后能借助减缓进食速度的干预措施,来有效地预防肥胖,以及降低相关的健康风险。

吃饭细嚼慢咽有利于减肥 

  减肥食物

  1、柠檬荷叶茶

  中医上认为,荷叶出淤泥而不染,淤泥为阴,那么荷叶就是至阴生之至阳,有很好的补气去湿效果。柠檬中富含大量的维生素c,这些维生素可以帮助我们提高免疫力,增强我们的身体活力,提高我们的代谢。

  2、苦瓜

  苦瓜中有种很独特的成分可以帮助我们分解体内多余的脂肪,那就是高能清脂素。虽然苦瓜的口感不佳,但是我们可以在日常料理中加入一点点苦瓜,坚持服用也可以起到很好的减脂效果。

如何减肥 减肥有什么方法 减肥吃什么 

  3、魔芋

  这是一种非常少见的,真正意义上的零卡路里食物,而且它的饱腹感还非常强。经常食用可以起到降血脂,降血糖,减肥通便的效果。不过通过节食减肥的人,不建议摄入太多的魔芋,因为魔芋在排出体外时需要带走一部分油脂,减肥的人体内摄入的油脂过少,很容易造成便秘

  4、小米

  如果想要瘦身,那必须要严格控制碳水化合物的摄入,可是如果我们摄入的碳水化合物过少,很容易引起我们的情绪变化,使我们暴躁易怒,降低幸福感。这时我们不妨食用些小米。小米的热量要远远低于同质量的大米,而且非常容易消化,可以祛湿排毒,强健脾胃,适当服用不但不会发胖,还可以帮助我们补充维生素。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

生姜还可以减少胃病人群的呕吐!祛除口臭

相关文档:

密闭空间恐惧症到底是怎么来的?你了解吗

选择恐惧症?红玫瑰与白玫瑰间的选择困境

西洋参泡水喝好处多!但这四点禁忌要牢记

牛奶不要和它们搭配在一起!喝一次伤一次

手脚冰凉是病吗?多吃5种食物就能调理过来

睡前吃醋居然还有这八大好处!竟然没想到

精彩评论