秋季男性如何保养皮肤较好?需要保养措施

2018年09月13日 19:03家庭医生在线 责任编辑:瑾萱

  皮肤的保养并不是女性的专利,很多男性也希望自己的肌肤可以好,所以,现在很多男性也关注皮肤的保养方法。男性若想皮肤好,不仅要在饮食上要注意,而且在日常生活中要注意坚持进行锻炼,并选择适合自己的护肤品。如果男性平常不注意肌肤的保养,很容易加快肌肤的衰老,或者出现肌肤问题。

 

  那么,秋季男性如何保养皮肤比较好?

  第一、要保证睡眠的质量

  一般经常熬夜的男士皮肤都不会好。因为熬夜对肌肤的伤害非常大,长期睡眠不足不仅会出现黑眼圈,而且皮肤还会容易干燥,并且衰老的速度也会加快。想要保养皮肤,就要保持充足的睡眠和良好的睡眠质量。

  第二、眼部是透露年龄的地方

  眼部是最容易透露年龄的地方,特别是男性,很多男性都会忽视眼部的保养,所以出现很多鱼尾纹看起来比较显老。可以选择男士专用的眼霜产品,每天睡觉之前涂抹在眼周,一直坚持使用,就样看起来就会比同龄人要年轻很多的。

  第三、护肤品要适合肌肤

  男性护肤品也有很多类型,男性最好根据自己的皮肤来选择合适的护肤品,现在正当秋季,可以选择一些面霜,最好是质地比较厚、较滋润的,这样才适合秋冬干燥的季节使用,在涂抹面霜时不能马虎,这样达不到效果。正确的方法应该是边涂抹边按摩,这样能使肌肤更好的吸收,而且还可以起到提拉和紧致皮肤的效果。

  第四、远离烟酒

  在平时的生活中,经常抽烟喝酒的朋友们要注意了,抽烟喝酒不仅对身体不好,还会使皮肤暗淡,油光分泌旺盛,容易引发痘痘问题。如果想要让自己的肌肤年轻化,那么就要少抽烟喝酒了,并养成良好的生活习惯。

  第五、运动有益于皮肤健康

  现在很多的男性白天忙着工作,晚上回家就忙着打游戏或者看电视,基本上就是从早坐到晚。有时候一连几个月都不运动,这样不但会变得肥胖,而且也很容易迅速变老。适当的运动不但能够缓解压力,还可以加速身体血液循环,让人看起来气色非常好。

  现在是一个看脸的时代,许对男性也非常关注自己的皮肤起来,要有好的肌肤,不仅需要用适当的护肤品,还需要有合理的饮食、良好的作息习惯、经常做一些有氧运动,这样才有利于皮肤的健康。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

相关文档:

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

哪些行为容易伤肺呢?预防伤肺的五种方法

癔症不积极医治会带来哪些危害?专家解说

过度的悲伤沮丧到底是否属于抑郁症状范围

洗脚水里放这些!分分钟就能逼出体内湿气

肝不好的人 这几种食物要忌口 否则更严重

精彩评论