最健康的养生方法而是要牢记三吃和三不吃

2018年09月13日 18:38健康我做主 责任编辑:瑾萱

  如今,在各种各样的因素下,人们的身体状况逐渐走入下坡。在身体越来越差的同时,大家十分渴望有一个健康的身体,这时,我们往往走入了一个误区:认为如果想要身体好养生的话,就要大量运动和吃补药。

  其实不然,最健康的养生方法而是牢记“三吃”和“三不吃”!那么,“三吃”和“三不吃”究竟指的是哪些呢?

  一、“三吃”-生姜、柠檬和莴苣。

  1.生姜

  生姜不仅营养价值高,还是一种药食兼具的食材,它对人体的功效和价值是极高的,具有①降温提神、增进食欲,姜在炎热时节有兴奋、排汗降温、提神的作用;②开胃健脾、防暑救急,生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效。③防治腹痛、吐泻,科学家研究发现,生姜能起某些抗菌素的作用,尤其对抗击沙门氏菌效果明显。

 

  2.柠檬

  说到柠檬,第一个想到的功效就是美白,其实柠檬还有清热化痰的功效!柠檬皮的袪痰功效比柑橘还强。尤其是在天气湿热的时期,如果饮食上不加以注意,人体的内湿和自然气候的外湿相互感应,湿浊郁积日久就可生痰。因此,痰多、咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出。

 

  3.莴苣

  莴苣防癌抗癌的疗效是很好的,而且还具有调节神经系统功能的作用,对有缺铁性贫血病人十分有利。莴苣的热水提取物对某些癌细胞有很高的抑制率,所以又可用来防癌抗癌。

 

  二、“三不吃”-烧烤类、膨化类和油炸类。

  1.烧烤类。

  近日,世界卫生组织经过3年的研究,评选出了十大垃圾食品,并称吃烧烤=吸烟毒性。由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。人们如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。

 

  2.膨化类。

  膨化类中的碳水化合物、高脂肪、高热量、高盐、高糖、多味精,属于“五高一多”食品。膨化食品大量食用后易造成饱腹感,影响正常饮食,多种营养得不到保障和供给,易出现营养不良,还会造成体内大量脂肪堆积,出现肥胖,最终导致高血压的发生。

 

  3.油炸类。

  油炸食品中含有大量的反式脂肪酸,而人体对这种脂肪酸摄入的量越高,心脏病猝死的危险就越大。同时油炸类食物中含有的反式脂肪酸像垃圾一样会阻塞你的血管,从而导致血栓的出现,一旦血栓增多的话就会因为堵塞而出现血管破裂的情况,从而导致心脑血管出现意外。

 

  以上就是最健康的养生方法,牢记以上“三吃”和“三不吃”,保你健康长寿!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

早餐影响人寿命 别大意!5种伤不起的吃法

相关文档:

如何在家中快速的排毒呢?告诉你六大妙招

秋季男性如何保养皮肤较好?需要保养措施

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

强颜欢笑或会导致压力倍增给身体带来影响

哪些行为容易伤肺呢?预防伤肺的五种方法

癔症不积极医治会带来哪些危害?专家解说

精彩评论