强颜欢笑或会导致压力倍增给身体带来影响

2018年09月13日 18:46寻医问药 责任编辑:梦月

  在我们的身边有很多人面,如果遇见自己的领导的时候都会,表现的出我强颜欢笑的症状,那么你知道吗?即使强颜欢笑,也会给我们的身体带来非常大的危险,导致我们的压力倍增啊,给我们的身体带来非常大的影响的。

 

  我国有句俗话:“生气催人老,常笑变年少”,“笑一笑十年少”。笑,是一种很好的健身益体运动。笑能促进肺部扩张,促进呼吸运动,能清除呼吸道的废物;笑能增进食欲,增进消化的分泌和吸收;笑还能调节神经系统的功能,使人心情好,增强免疫力,有利于睡眠。

  研究者认为,人们在违背自己意愿的情况下微笑会使机体受损,像空乘人员、商店的售货员、呼叫中心的接线员、餐厅的服务员等,都属于在工作中要经常“被迫微笑”而容易染病的“危险人群”。其实,除了“强颜欢笑”外,生活中还有很多事情都不能勉强。比如感情,“强扭的瓜不会甜”;比如酒量,逞强背后是全身遭殃;比如睡眠,很多失眠的人都强迫自己尽快睡觉,但没有人成功过……“强颜欢笑”是给自己施压。

  伪装对他人亲切友好会导致人们产生沮丧的情绪,压力倍增,从而使免疫系统受损。更为严重的是,如果这种压力长时间得不到释放的话,会有患上高血压或者其他心血管疾病的危险。“就像研究中提到的服务员、接线员,他们在工作中经常会收到顾客‘虐待’,其中一些研究对象在受到客户的辱骂之后被允许反唇相讥,而另一些人只能保持克制,仍旧必须对顾客毕恭毕敬。结果证明,那些可以发泄自己不满情绪的研究对象在相对较短的一段时间内心跳很快,不过随后即恢复了正常,而那些仍旧必须对挑剔的客户们‘笑脸相迎’的人,则在对方电话挂断后的很长一段时间内仍然心动过速。”

  笑容是一种礼貌和友好的标志,一个人对别人面带微笑的接待就是在传达愿意与其友好相处,微笑是拉近彼此关系的最有效的方法。发自内心的自然而然的微笑是有益的,而“强颜欢笑”则是会对身体造成伤害的。“强颜欢笑”是在对自己施压,是对自己自然情绪的违背,假装的笑颜往往会使自己不愉快的真实心理更加压抑,久而久之,会对身体和心灵造成创伤。减少“强颜欢笑”,我们将更加真实,更加健康。

  平时的时候,我们应该学会释放自己的心情才是最好的,这样的话才是对我们的身体达到一个非常满意的状态,还能够有一个非常好的帮助,使我们的身体更加的健康愉悦。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

相关文档:

秋季男性如何保养皮肤较好?需要保养措施

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

哪些行为容易伤肺呢?预防伤肺的五种方法

癔症不积极医治会带来哪些危害?专家解说

过度的悲伤沮丧到底是否属于抑郁症状范围

洗脚水里放这些!分分钟就能逼出体内湿气

精彩评论