肝不好的人 这几种食物要忌口 否则更严重

2018年09月12日 17:27有趣社 责任编辑:梦月

  肝脏是身体进行新陈代谢和排毒的主要器官,它得以正常运转,我们的身体才没毛病。老话说,肝藏血,开窍于目。眼睛的健康和肝脏功能息息相关。长期使用电脑、看电视、看手机,或者长时间看书,都是久视,会造成用眼过度。所以说,久视伤血,很容易使肝血不足。而经常喝酒的人,特别伤肝,肝毒排不净。另外东西吃太多会增加胃肠负担,诱发脂肪肝。暴饮暴食既损害胃肠道健康,也容易造成体内自由基大大增加,自由基越多,肝脏功能受损就越严重。

 

  肝不好的人,3种食物再喜欢也要忌嘴,否则肝病会更严重!

  1、猪肝

  猪肝含有其他不少的动物内脏都含有大量的胆固醇,1斤的猪肝大约含有200毫克胆固醇。肝不好的人摄入猪肝只有对肝脏的负担是增加的,但却没有养肝的作用。尤其是脂肪肝患者,会让病情更加严重。每100克猪肝中含有25毫克的铜元素,肝不好的人不能调节铜平衡。食入猪肝之后,体内铜含量增加,聚集在肝脏、脑的部位,会引发肝受损,如肝硬化、肝腹水、肝昏迷等。不管是脂肪肝患者,还是其他肝病患者,都不应该通过吃猪肝来补肝。

 

  2、甲鱼

  这是因为肝病患者消化吸收机能很弱,食后后难以吸收,使食物在肠道中腐败,易造成腹胀、恶心呕吐、消化不良等现象。病情严重时,会诱发肝昏迷,甚至导致死亡。

  3、葵花籽

  葵花籽其实就是瓜子。肝不好的人对于瓜子,也是不能多碰的。因为瓜子中含有不饱和脂肪酸,吃太多瓜子会消化体内的胆碱,导致脂肪都堆积在肝脏中,直接影响到肝细胞的异常。

 

  养肝护肝的食疗

  五味子

  五味子,性味归经:温;酸、甘;归肺、心、肾经。对肝损害引起的血清谷丙转氨酶升高有降低作用。另外,五味子具有消炎作用,以制止肝脏损伤,激活合成代谢过程以促进受损肝细胞的修复,并能增强脱氧核醣核酸(DNA)合成物和鸟胺酸脱羧酶的活性,再生肝脏细胞。中医建议,五味子泡水喝,养护肝脏。五味子100克水煎代茶,频频饮用,每日1剂。

 

  乌梅

  乌梅以“酸入肝”着称,其具有补肝、敛肝的医用代价,不只具有“和肝气,养肝血”的成效,并且还能增强肝脏的解毒才能、促进消化吸取,进而到达调肝、养肝、护肝的成效。乌梅能强化肝脏功用,有防范宿醉的作用。酒醉早晨起来以为苦楚时,宜用乌梅煎汤参加砂糖饮喝。此为速效性的办法。另外,梅子中含多种有机酸,有改进肝脏性能的作用,肝病患者宜食之。

 

  红枣汤

  生吃红枣糖份太多,红枣煎水服用,这样既不会影响保肝的药效,也可以避免生吃所引起的腹泻,它能够提高体内单核吞噬细胞系统的吞噬功能,从而达到保护肝脏,增强体力的作用。这也是为什么医学上经常用红枣来作为护肝药物的加减的原因。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

洗脚水里放这些!分分钟就能逼出体内湿气

相关文档:

如何在家中快速的排毒呢?告诉你六大妙招

女人秋季上火吃什么好?哪些食物可以去火

男性养生饮食误区有哪些?有什么注意事项

秋季男性如何保养皮肤较好?需要保养措施

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

强颜欢笑或会导致压力倍增给身体带来影响

精彩评论