洗脚水里放这些!分分钟就能逼出体内湿气

2018年09月12日 17:28云南中医 责任编辑:梦月

  泡脚是一种非常好又非常实惠的养生方式,上到老人下到小儿都有过泡了脚在上床睡觉的经历。

  因为泡脚能够刺激我们足部的神经和各种反射区,可以增强免疫力,对我们的健康有大大的好处。所以在日常生活中记得要经常泡脚,一般是一天一次哦。

 

  大家都知道体内湿气重,会导致许多疾病,比如说头痛,出汗,四肢松软,关节疼痛,经常咳嗽,脸上起痘痘,舌苔重,还会出现腹泻,便秘等症状。

  下面我们来看看怎么样去除体内湿气吧!点击蓝字了解更多:体内湿气重非常烦人 用它煮水喝能轻松缓解

  加生姜

  在洗脚水里加一些生姜,可以预防流感,防止手脚冰凉。在入秋的时候,如果不小心感冒了,可以把生姜加到洗脚水里,连续泡三天,感冒就会好了。

  加白醋

  可以达到软化血管,美容养颜的功效。

  因为白醋可以透过皮肤直接进入血液循环,从而净化血液,软化血管,这对高血压患者可是个福音。

  加花椒

 

  可以治疗腹痛腹泻。花椒可以很快的去除人体内的湿气,甚至还可以改善灰指甲和脚气,还有一点就是花椒还可以提高肾脏功能,使人精力充沛,信心十足。

  加艾叶

  可以止咳化痰,去除皮肤搔痒。

  入秋是咳嗽高发的季节,用艾叶泡脚,每天20分钟,第一次就能得到改善,并且艾叶泡脚还具有去除肺热清肺毒的作用。

  加陈皮

 

  可以快速的祛除体内寒气。

  体虚怕冷的人可以,连续泡上一周,这种情况就会,改善许多。陈皮还具有润肠通便的作用,对于一些便秘的患者,用陈皮泡脚2-3天后,便秘的症状就没有了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

多喝水身体好!没想到好处竟然有这么多呢

相关文档:

如何在家中快速的排毒呢?告诉你六大妙招

女人秋季上火吃什么好?哪些食物可以去火

男性养生饮食误区有哪些?有什么注意事项

秋季男性如何保养皮肤较好?需要保养措施

青少年成长中的五大烦恼!家长快了解一下

学习这些沟通绝技!能够让你更快升职加薪

精彩评论