专家提示:这六种食物熟吃保健效果则更佳

2018年07月11日 16:52健康饮食网 责任编辑:瑾萱

这6种食物熟吃更营养 

  这6种食物熟吃更营养

  近日,美国《MSN》网站健康频道的营养专家提示,虽然生食能保留食物诸多营养,但对于一些特殊的蔬果来说,在加热之后再食用,保健效果则更佳。

  1、西红柿 西红柿厚厚的皮中含有番茄红素——一种很强的抗氧化物质,能清除体内自由基,帮助人体抗衰老。不过生吃时,人体只能吸收其中4%的番茄红素,加热之后西红柿皮的细胞壁被破坏,吸收则相当容易。如果担心高温会损失维C,只要搭配吃一些食物即可弥补,如在一餐中搭配吃半杯西兰花,就可满足人体一天所需维C摄入量的107%。每天餐间吃些蓝莓则摄入维C的量更充分。

  2、胡萝卜 胡萝卜含有抗氧化物质β-胡萝卜素,在人体中可转化为维A,对预防夜盲症等均有好处。胡萝卜炒熟之后,其中的β-胡萝卜素会明显增加。

  3、菠菜 菠菜炒制之后会缩水,意味着你能摄入更多的数量。同时,菠菜的叶酸含量很高,对人体肾上腺和神经系统均有益处。不管清蒸还是焯水处理菠菜,注意时间不要太长,否则会损害其中的维生素和矿物质。

  4、芦笋 芦笋富含纤维和多种营养成分,但注意必须经过烹饪,使其坚韧的外皮细胞壁分解,才能更好地吸收。

  5、生菜 生菜炒熟后,其中降低胆固醇的物质才能完全释放。像菠菜一样,生菜的烹饪时间也要尽量短一些。

  6、西兰花 西兰花炒制后会产生吲哚——一种有利于杀死癌前细胞的化合物。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

你知道吗?这些常用药材泡澡可以祛病驱蚊

相关文档:

经常口干是因为缺水吗?如何预防口干症状

缓解社交恐惧症8种方法 要对自己有自信心

三法帮助儿童消除焦虑心理 鼓励其独立性

夏季来临了!高血压患者可以停服降压药吗

降压 减压还能防心脏病 在户外还有这好处

梅雨来袭湿邪重!及时调整衣食住行化湿气

精彩评论