专家:心理压力大 不妨试试多吃这4种食物

2018年07月08日 14:56人民网-生命时报 责任编辑:梦月

  现在的生活节奏不断的在增加,为了能赶上社会发展的一些进步,所以加班的努力成为了自己未来开阔的一个空间,所以这个时候身上的压力真的是越来越大了,所以面对这些压力的时候,大家一定要积极的去改正,那么心理压力大的时候到底应该怎么做?应该有上面的解释方式去调理的。

 

  1、铁质-肉类:动物性蛋白质的食物含丰富的铁质,可助身心保持精力充沛。提高脑部的专注及集中能力,让你更专心地应付压力。

  食物来源:瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡、鸭、鱼及海鲜。

  2、钙质-奶类:摄取钙质可坚固牙齿及骨骼,预防骨质疏松症。它同时也是适宜每天食用的营养食品。

  食物来源:脱脂奶、豆奶、芝士、豆腐、各种豆类及豆质品。

  3、维生素-蔬果:美国癌症研究学院的报告指出,每天吃大量蔬菜和水果,补充充足的维生素和矿物质,可以预防约60%的癌症。

  食物来源:水果,包括木瓜、橙、苹果及各类草莓;蔬菜,包括菠菜、生菜、椰菜、西兰花、白菜及番茄等。

  4、纤维素-五谷:五谷类所含的丰富碳水化合物,能提供每天活动所需的能量,另外它含有大量的纤维素有助肠脏蠕动,帮助消化。

  当心理方面的压力非常大,那么就应该多通过一些饮食的方式去调理,那么就应该多吃一些清淡的食物,而且也应该要适当的去释放压力,保证有一个良好的心情和心态,然后有一个充足的睡眠时间之类的,这样才可以让自己的心里不再出现压力大的问题。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

瓜果飘香的季节!小暑快来做“吃瓜群众”

相关文档:

职业女性容易出现哪些心理压力?怎样应对

13个心理暗示 缓解你的心理压力

粤媒:周琦已能给对手造成心理压力

心理压力大4大表现 3种营养素助你有效减压

心理压力过大会导致磨牙

IS成员心理压力大 看《天线宝宝》解压

精彩评论