工作压力大导致晚上睡不着该怎么样调节呢

2018年07月06日 13:42寻医问药网 责任编辑:梦月

  工作压力大会带来非常大的不良影响,不仅会影响到生活质量,也会影响到睡眠质量,工作压力过大会导致失眠,健忘,会严重降低睡眠质量,容易出现失眠的问题,因此大家必须要缓解工作方面的压力,并且需要调整好作息规律,养成良好的生活习惯,工作压力大导致晚上睡不着该怎么调节?

 

  1、 不排除大量的工作任务,必须忙到睡前才有可能结束。注意躺下后就无需再想着工作了,或者睡前把考虑的事情以日记的形式记录下来再去睡觉,这样也有助于将紧张的状态缓解下来。

  2、 不妨将担心的事情写在本子上,然后看看有哪些担心事发生了,不应把时间和精力浪费在对未知的担忧上,倒不如制订行动计划并立即采取行动,这样反而焦虑也会减少了。

  3、合理增加运动量,失眠主要是由于精神压力和脑力活动失衡引起的,无论工作再忙,饭后尽可能抽出半个小时来运动放松一下,比如30分钟快步走都很不错。

  4、建议睡前泡脚,泡脚不仅有利于缓解一天的疲劳,对睡眠也大有好处,但切记不能用冷水洗脚,这样只会剌激神经。如果是冬天,泡热水脚能帮助暖被窝,快速入睡。

  5、 食物方面也要注意,睡前2小时内不宜喝茶、咖啡这类提神饮料,如果失眠厉害晚上更不要喝这些,睡前半小时至1小时可以喝少量红酒或者一杯牛奶以帮助睡眠。

  6、 睡前可以做一些能帮助增进睡眠气氛的事,例如把灯光亮度调低,窗帘拉上。听听轻音乐,看些轻松的散文等,但不宜看中长篇小说,因为故事情节扑朔迷离,极易一气读到很晚。

  工作压力大导致晚上睡不着该怎么调节?工作压力大会给人们造成比较大的困扰,工作压力大容易导致生活质量下降,并且也会影响到睡眠质量,大家必须要采取合适的方法来缓解工作压力,睡前尽量调整好情绪,睡前可以吃些缓解压力的食物,能有效缓解精神及生活方面的压力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

晨练后不宜睡“回笼觉”否则会有严重后果

相关文档:

压力大怎么缓解?这几种方法轻松缓解压力

夏季冰镇饮品尽量少喝!柔性运动健身解困

怎样的枕头睡的较舒服?改善睡眠可选药枕

如何科学使用缓解视疲劳眼药水 每天3至4次

为何你比别人容易热?可能肉吃多了感觉热

几种压住怒火的方法!大脑和胃肠最先受损

精彩评论