你知道在生活中为什么会增加抑郁的风险吗

2018年07月05日 13:36寻医问药网 责任编辑:梦月

  一般在我们的日常生活中,可能很多女性朋友们都会出现一些抑郁的症状,那么当出现抑郁以后,如果是部很好的及时的去排出,那么肯定会导致我们的身体出现一些,伤害的,那么生活中为什么会增加抑郁的风险的呢?平时的时候到底应该怎么样很好的去预防的呢?

 

  《英国运动医学杂志》上的一项最新研究表明,青少年超量的视屏时间与更高的抑郁风险密切相关,每天1小时左右的适当视屏时间则可能更有利于心理健康。

  据悉,“剂量反应分析法”等研究措施,将来自全球50多个相关研究的12.5万余名青少年样本分为“超量”(大于每天2小时)、“适当”(每天1小时左右)和“没有”(每天0小时)等组开展综合分析。研究成果显示:与“没有”组的孩子相比,“超量”组的视屏时间与更高的抑郁风险相关,而“适当”组孩子则最少出现抑郁症状。

  青少年抑郁已成为全球公共卫生重要课题。而上述研究表明青少年长时间的视屏行为可能导致更多其他积极行为减少,从而影响身心健康;适当的视屏时间,则可能对青少年心理健康有潜在的积极作用。

  那么通过上面的这些内容的介绍,相信我们大家都了解了,生活中到底应该怎么样很好的去预防抑郁这个疾病的发生了吧,所以大家在平时的时候一定要多注意,积极的保持,有一个良好的心情和心态,然后用一颗善良的心情面对每一天,因为这样的话才可以有效的去对抗抑郁的发生的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

大脑一天有7个黄金时段 大脑生锈前快保养

相关文档:

工作压力大导致晚上睡不着该怎么样调节呢

心情压抑会影响到精神状态!该如何缓解呢

二十四节气中的“小暑”要防“暑湿”伤人

专家称:皮肤病勿错过“冬病夏治”好时机

降温避暑不当!千万小心被风寒、咳嗽纠缠

你知道吗?每天一杯茶可以让心血管更健康

精彩评论