西瓜是最受欢迎的水果之一!西瓜皮大用处

2018年07月04日 11:3739健康网 责任编辑:梦月

  西瓜是夏季最受欢迎的水果之一,大多数人吃完西瓜就直接把皮扔掉,其实看似废物的西瓜皮有很高的食用和药用价值,你知道西瓜皮都有哪些功效吗?

  西瓜皮的保健功效

 

  西瓜皮清热消暑、去火降压,西瓜皮中含有的瓜氨酸具有利尿解热、促进伤口愈合、加速人体皮肤新陈代谢和淡化痘印等功效。

  西瓜皮保健处方

  1.西瓜皮消暑方

  鲜扁豆、鲜蛇舌草各50克,鲜荷叶60克洗净,海蜇200克,西瓜皮500克,丝瓜250克,洗净切块,共入沙锅武火煮沸后,文火煲1小时,调味后饮汤吃海蜇。此方适用于暑热伤肺、身热口渴、干咳无痰或便秘患者。

  2.西瓜皮祛痘方

  绿豆100克,加水1500毫升,煮汤,沸后10分钟去绿豆,将洗净的西瓜皮(不用削去外皮)500克放入再煮,煮沸后冷却。饮汤,一日数次。方中绿豆甘凉,可消肿下气、清热解毒;西瓜皮甘寒,可清热解暑、除烦止渴。

 

  3.西瓜皮美容方

  用西瓜皮擦试脸部,然后再用清水清洗干净,每天坚持,就会发现面部皮肤光泽细腻且有着很好的增白效果哦。如果皮肤晒之后,用冰镇后西瓜皮去敷,有着很好的效效。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

你知道吗?百病生于气 这2个器官最先受损

相关文档:

10大情绪影响健康!怎么控制自己的情绪呢

你知道在生活中为什么会增加抑郁的风险吗

常喝可乐等碳酸饮料可能会让孩子患抽动症

颈部疼得动不了该怎么办?医生给你支六招

盛夏时节骨病患者勿贪凉!适当锻炼不可少

大脑一天有7个黄金时段 大脑生锈前快保养

精彩评论