心理学家称:消沉时来自同事的安慰最管用

2018年07月02日 14:04生命时报 责任编辑:佳梦

  核心提示:同事之间由于非常熟悉彼此的做事习惯、性格特点等,因此在倾诉和安慰的时候,也就更加容易深入人心。与一般亲友的安慰相比,来自同事、上级领导等工作伙伴的安慰劝导,似乎效果更佳。

  人们通常认为,激烈残酷的职场环境,容易让大家彼此竞争,导致人际关系疏 离。然而,来自以色列海法大学的研究人员做了一项与众不同的研究。他们在一个企业选取了241名员工,对每个人的工作状态、健康状态、心理压力等情况进行评估,随后随访每个人的心理状态。结果发现,当员工承受较大的压力,比如出现焦虑、紧张等情绪,身体出现头痛、胃痛等不适,或者遭遇到家庭纠纷等生活事件时,与一般亲友的安慰相比,来自同事、上级领导等工作伙伴的安慰劝导,似乎效果更佳。

  研究领导者米甲·毕伦博士表示,同事之间由于非常熟悉彼此的做事习惯、性格特点等,因此在倾诉和安慰的时候,也就更加容易深入人心。这种安慰,能快速缓解不良情绪,有助于提高工作效率。

  研究者进一步提醒,根据上述经验,对员工有意识地进行情感支持、社交技能等方面的培训,对营造良好的工作环境可能大有帮助。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

专家提醒:在暑期冰镇啤酒虽解渴不宜多喝

相关文档:

夏季早餐就要这样做!不仅简单还很美味哦

烧烤要怎么吃才能最健康!烤肉时垫些锡纸

暑热易疲劳!吃什么才能够让我们不犯困呢

心理专家指导我们在赞美他人时要多说细节

在与同学人际交往时如何才能克制暴躁情绪

你知道在夏天吃什么清热解毒的效果最好吗

精彩评论