喝茶可提高工作的效率!夏季男性应喝啥茶

2018年06月13日 16:56养生之道网 责任编辑:瑾萱

  夏季上班族男性喝什么茶?夏季上班族多喝茶可以提神解乏,提高工作的效率。那么,夏季上班族男性喝什么茶?下面养生之道网为你介绍有关的知识。

  1、夏季上班族男性喝铁观音茶

  铁观音的功效与作用中的提神效果很好,主要在于茶叶中的咖啡碱起到了提神益思的作用。咖啡碱具有兴奋中枢神经、增进思维、提高效率的功能。因此,饮茶后能破睡、提神、去烦、消除疲倦、清醒头脑。

夏季上班族男性喝什么茶 

  2、夏季上班族男性喝薄荷菊花茶

  制作时,薄荷3钱和菊花2钱一起放入茶杯中,加盖冲泡5—10分钟即可。大家都知道,菊花茶有清热解毒、缓解疲劳、明目的功效,与具有提神功效的薄荷放在一起冲饮效果更佳。

  3、夏季上班族男性喝茉莉花茶

  很多白领午休时都是伏案而睡,睡起来的时候往往感觉手脚发麻,头晕脑胀很难受,有的甚至会有肝郁的感觉。这主要是因为伏案而睡的不良睡姿造成的,当人们肝郁气滞时,精神自然也好不到哪儿去,这时如果来一杯茉莉花茶是最好不过了,因为它能够理气开郁,还能使人定心安神,更有助于帮助帮助倡导吸收笑话,缓解胃痛、鼻塞不通、腹泻、便秘等症状。

  4、夏季上班族男性喝菊花枸杞子茶

  上班族在经过一个早上的辛苦工作之后,人会开始感到疲劳。自然精神也不可能向早上那么饱满了,更有可能会有眼睛发涩的感觉。所以不防给自己泡上一杯菊花枸杞茶。

  菊花素有清肝明目的作用,还有排除体内积存的有害的化学物质的作用。而枸杞子也具有益气补肾明目之功效。将菊花与枸杞子搭配起来喝更可起到缓解疲劳,保护视力的作用。

  当然了如果你的体质偏寒的话,则不建议大量喝菊花茶。可用枸杞茶泡玫瑰茶、金银花或者单纯用枸杞子泡茶来喝也是不错的选择的。

  5、夏季上班族男性喝绿茶

  特别是对于那些夜猫子而言,可能你前一天晚上并没有睡好,此时还昏昏欲睡提不起精神工作,那么就给自己泡上一杯清香的绿茶吧。

  早上喝拿上一杯绿茶不仅可提神,茶中含有咖啡因可起到刺激神经中枢的作用,让你快速拥有好状态,更好的开始一天的工作。另外绿茶中含有丰富的维生素C、抗氧化剂这些都可以起到很好的抗氧化作用,对于保护细胞健康也具有很大的帮助的。

  夏季上班族男性吃什么水果

  1、橙子排废气:橙子可以帮助经常吸入废气的司机排除体内的废气。

  2、菠萝改善血液循环:菠萝有消炎和消肿的作用,能改善血液循环,促进肌腱炎症和外伤的康复。

  3、香蕉缓和情绪:香蕉可以使服务员对消费者的态度更好一些——它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。

  4、猕猴桃提高免疫力:老人和孩子可以多吃一些猕猴桃。因为其维生素C的含量是橙子的两倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。此外,葡萄有祛痰作用,咳嗽的时候可以吃点,但糖尿病患者不宜食用。

  5、软柿子抗疲劳:疲惫不堪的体力劳动者多吃些大柿子很有益处。因为疲劳在多数情况下是因为缺血造成的,而柿子里含有很多铁元素,特别是深红色,捏起来非常软的柿子,可以刺激血红蛋白的生成,有助于抗疲劳呢。

  夏季上班族男性喝什么汤好

  1、苦瓜汤

  夏季吃苦更有利于健康,夏季可多吃些苦瓜,当然了如果光吃苦瓜觉得过苦难以入品的话,则可在做汤品的时候适当的加入些苦瓜都具有清热解毒降火气的作用。

  2、冬瓜荷叶汤

  冬瓜一般都具有清热解毒,利水肿的作用,如果在食用时再配合荷叶香味,还可以起到降火,去燥的效果。还有就是,用冬瓜皮与荷叶一起加入适量的瘦肉,那么,汤中不仅冬瓜的甜叶还有荷叶的香味,瘦肉的鲜味,入口又好吃。

  3、猪蹄筋黄豆汤

  猪蹄筋四两,黄豆四两,油、盐各适量。黄豆用清水浸泡三小时,猪蹄筋洗净。把材料放入盛水的炖锅,炖煮至黄豆熟,加油、盐调味即可。本汤补血通乳、清热利尿、解毒疗疮。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

你知道改善失眠和治疗失眠的偏方有哪些吗

相关文档:

有幽闭恐惧症不敢坐电梯?心理治疗很重要

如果你想拥有白皙的肌肤就多吃这几种食物

推荐几种适合在夏天食用的防暑清热的蔬菜

天气越来越热!热水和冷水哪个才比较好呢

三款常见的降火汤!都具有较好的降火效果

要怎么吃早餐才比较好 做到5点才是合格早餐

精彩评论