这几种食物用来改善失眠症状是天然催眠剂

2018年06月11日 17:48养生之道网 责任编辑:瑾萱

  现代社会,生活压力大,不规律的生活习惯也导致我们越来越多的人出现失眠的现象,很多人认为失眠就是睡不着觉而已,没什么大不了,其实事实并没有那么简单。他的痛苦相信只有经历过的人才能体会,它的危害除了白天没有精力外,还影响着身体的健康。

  如果失眠,会让我们身体的免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱,影响身体的健康生长与发育,降低身体素质,加速衰老,缩短人的寿命。导致记忆力减退、头痛、头昏脑胀、耳鸣、健忘、神经衰弱等。

  很多失眠的人最终都会选择药物来缓解自己的失眠症状,其实这是一种治标不治本的方式,而且副作用大,会对脑神经造成一定的伤害,造成记忆及各项功能降低都是及其有可能的。

  所以如果不是在万不得已的情况下,请不要服用安眠药,可以尝试食用以下几种食物用来改善失眠的症状,这些食物都算是天然的催眠剂。

  失眠要常吃的几种食物

 

  热牛奶:牛奶当中的蛋白质里面有降低人体神经兴奋度的元素,这种微量元素能够让人体大脑产生疲倦感,可在睡前一小时左右喝一杯热牛奶来促进睡眠。

  食醋:食醋的芳香具有舒缓神经的功效,在失眠的情况下适量的饮用,具有很好的催眠作用。可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。

  灵芝(芝宁多糖):有一种多糖化合物叫芝宁多糖,它是从灵芝中提取的多糖类化合物可以调节人体神经系统,对于改善睡眠具有明显的作用,关键在于,它不属于药物,它属于纯植物类型,天然的催眠剂。

  另外失眠的人,除了通过饮食来进行调理,在日常生活中,也要学会自我减压,再配合以上的食物疗法,相信失眠的症状会得以改善。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

解暑饮品你喝对了吗?喝对了既解暑又养生

相关文档:

你知道吃什么伤害眼睛吗?伤害眼睛3种食物

老年养生在饮食方面注意哪些?注意三个低

桑果的功效与作用及营养!是抗衰老的佳果

日常生活中这六种水果皮是防治疾病的良药

女人在来例假时可以洗头发吗?有什么危害

水果是最好美容食品 常吃8种食物能补气血

精彩评论