喝汤怎么喝才健康?提醒:饭前喝汤最养生

2018年06月08日 19:08飞华健康网 责任编辑:栗子

  喝点汤,这是非常的养生了,各位对自己的身体还是需要多注意护理,很多人喜欢喝汤,尤其是南方人,南方很多地区几乎餐餐都有汤喝,不管是素汤还是肉汤,在这么冷的日子来上一碗热乎乎的汤那是极好的,喝汤有很多的好处,所以不管是在有暖气的北方,还是没有暖气的南方,多喝一些汤汤水水对身体是好处的,那么喝什么汤好呢。

 

  1、喝点鸡汤

  鸡汤大家都喜欢喝,鸡汤的做法也不是很复杂,只要把食材准备好,清洗干净,再放上一些药材就更好了,药材适当的放点滋补功效更好,至于鸡的话,有条件的话当然用土鸡是最好了,来点药材,来点红枣放在一起煲,味道肯定是非常不错的,据说喝点鸡汤还能很好的远离感冒呢。

  2、喝碗大骨汤

  大骨里面的营养很多,喝点大骨汤不光味道不错,而且还能补充一些钙质,让骨骼更强壮,如果不想喝太油的大骨汤的话,可以加点玉米或是莲藕一起炖,炖出来的汤会非常清淡而且好喝。

  3、来碗鲤鱼汤

  鲤鱼营养高,而且很多人非常喜欢吃鱼,鱼不光能红烧,还能清蒸,想要发挥更高的营养,做汤是最好的,喝鱼汤不光对身体好,而且喝了身体更暖和,所以如果你怕冷的话多喝点鱼汤吧。

  熬汤注意什么

  感冒的时候最好别喝汤

  天气很冷,很多妹子都感冒了,这个时候妹子们还是先别想着大补了,因为那些大补的汤喝了,不仅感冒不会好,而且还会加重病情,所以感冒这几天还是别喝汤了。

  汤料选择很重要,根据体质选择

  我们在煲汤的时候会放一些食材一起进去煮,这些食材的选择很重要,不是随便都可以搭配的,要根据个人的体质来选择,如果你火气旺的话可以选择清火的食材,如果身体内有寒的话,可以吃些温补的食材。

 

  煲汤时不可用大火

  有的人在煮汤的时候喜欢用大火,最好是不要,一直用大火的话很容易把水烧开,等水开后用小火慢慢煮是最好的,这样就可以把食材中的一些营养给煮出来了。

  喝汤注意什么

  最好是饭前喝点汤

  饭前如果先喝几口汤的话,不仅会感觉肚子饱的更快,而且更好吸收,吃完饭再喝汤的话,更容易发胖。

  胃不好的人餐前最好就别喝汤了

  肠胃不是很好的妹子,餐前最好别喝汤,这样胃液就被冲跑了,食物更不好消化了。

  中医认为在合适的时间吃合适的食物可起到事半功倍的养生保健功效,而在不当的时间吃某些食物,也会引起致命的伤害。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

你知道大学生患拖延症都有哪些表现特征吗

相关文档:

焦虑症有哪些类型?发病时有怎样的症状呢

中老年人保健怎么好?倒走的姿势你走对没

健康科普:喝水之道、运动之道和睡眠之道

夏季是阳气最盛的季节遵从福自“苦”中来

荷兰王后妹妹去世:疑因抑郁症自杀仅33岁

夜饭饱会损一日之寿!七分饱才健康活到老

精彩评论