治疗焦虑症疾病的有效措施都有哪几方面呢

2018年06月07日 19:10闻康资讯网 责任编辑:瑾萱

  焦虑症的我们在生活中困扰很多的患者,对于自己患上焦虑症的疾病大概都是比较痛苦的,大家在生活中一定要保持好自己的心态,有了健康的身体,大家才能够拥有正常的幸福生活,那么治疗焦虑症疾病的有效措施是哪些?

 

  焦虑症的治疗:

  日常生活中充满了很多可能产生焦虑的情境。如果矛盾的实质以及这些矛盾所引起的情绪体验和行为被你自己意识到的话,焦虑就可能以意识的状态存在;如果你不知道是什么打扰了你,未意识到你的行为是由于焦虑引起的话,那么这种焦虑是以无意识的状态存在的,或者说是具有无意识的成分。有意焦虑和无意焦虑都可能形成焦虑性神经症。一旦患了焦虑性神经症,治疗主要的方法是心理治疗,同时也可以适当配合药物进行综合治疗。

  增加自信:自信是治愈神经性焦虑的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。因此,作为一个神经性焦虑症的患者,你必须首先自信,减少自卑感。应该相信自己每增加一次自信,焦虑程度就会降低一点,恢复自信,也就是最终驱逐焦虑。自我松弛,自我松弛能帮助患者从紧张情绪中解脱出来。比如:你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。

  自我反省:有些焦虑症的产生是由于患者对某些情绪体验或欲望过度压抑,导致这种欲望存在于人的潜意识中,最终引发了焦虑症。在焦虑症发病时你只知道痛苦而不知其因。因此,在这种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。自我刺激,焦虑症患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。如在胡思乱想时,找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情。这样就可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强你的适应能力。

  思想调节,首先要增强自信心,提高自我评价的能力。既要看到自己的短处,更要看到自己的长处,自我鼓励,奋发向上。其次,培养自己的耐挫力。随着社会的发展,竞争必将越来越激烈。人的一生中包括现在的学习都可能受到大大小小的挫折和打击,这就的耐挫能力。在打击挫折面前,应保持冷静沉着的态度,不害怕,不消沉,找出原因,自我调整,争取进步与成功。再次,要有乐观豁达的心胸。受到刺激要镇定自若,处惊不乱,超然洒脱,乐观大度。生理调节,其一是呼吸松驰调节。当自我感觉到心理比较紧张时,可改变原来的呼吸节奏,采用缓慢的稳定的呼吸方法,连续多次,可达到消除紧张情绪和平衡心理的目的。

  总体来说临床上对于治疗焦虑症的方法还是比较多的,这些方法对于治疗焦虑症也有着不错的效果,患上焦虑症疾病大家不仅要积极配合医生的治疗,同时在治疗期间也一定要合理膳食,调整好自己的心情,消除一些紧张的情绪。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这些窍门可帮助我们做到食不过量营养平衡

相关文档:

你知道大学生患拖延症都有哪些表现特征吗

这些窍门可帮助我们做到食不过量营养平衡

高温炎热天气没食欲!饮食方面需注意什么

专家:不同体型的人应采取不同的养生方法

排便对身体健康影响大!如何清光肠内废物

运动后肌肉酸痛?健身后不能少了这项训练

精彩评论