注意!对这四类人而言吃洋葱等于“服毒”

2018年06月06日 15:01腾讯健康 责任编辑:栗子

  洋葱具有多种好处,比如杀死皮肤细菌,抑制黑色素合成,达到美容美白功效等等,还能促进消化,保障骨骼健康。大家可以了解一下洋葱的好处以及饮食的禁忌,让洋葱为我们的身体提供更多营养。

 

  洋葱的好处有哪些?

  1、美白养颜

  洋葱具有谷胱甘肽,有效抑制黑色素的合成和分泌,也有非常好的氧化效果,杀死皮肤表面的细菌,有效改善湿疹、皮肤炎、荨麻疹等等皮肤的感染疾病,达到美白的功效。

  2、帮助消化

 

  洋葱味道刺激性较强,可以增强消化液分泌。不仅增加食欲,促进消化,也能保障肠胃的正常功能。但是需要注意的是,洋葱吃太多,肠胃会分泌过多胃液,影响内环境的酸碱平衡,不利于正常的消化系统,因此大家要重视食用量。

  3、促进内分泌系统的稳定

  洋葱含有丰富的斛皮黄酮,类似于人体的雌性激素,可促进内分泌的协调,让激素水平始终维持在比较健康的状态,避免出现失调紊乱的问题。

  4、帮助清血

  洋葱具有丰富的可溶性纤维,可促进血液系统循环,远离高血压、高血脂以及动脉血管硬化等心血管的症状。另外,洋葱能减少血液中的污染物和血栓,达到清血作用。

  不能吃洋葱的人群有哪些?

  1、肾脏病人不能吃

 

  洋葱中含有比较多磷元素,如果人体摄入太多,会加重肾脏的负担,因此肾脏功能衰竭的人尽量不要吃洋葱。或者在吃洋葱时把表皮削干净,减少磷元素的摄入,缓解肾脏和肠胃的异常表现。

  2、皮肤敏感的人

  洋葱有很强的刺激作用,对皮肤产生比较明显的影响,包括出现红疹、瘙痒、疼痛、红肿等等,如果处理得不是特别好,可产生过敏等症状。所以对洋葱过敏或者皮肤比较敏感,要尽量避免吃刺激性的食物。

  3、消化道溃疡患者

  洋葱具有辛辣的气味,如果吃了太多洋葱,可能会引起腹部胀气,还会大量分泌胃液,影响人体的消化系统的环境。为了能够尽可能减少洋葱的负面影响,有消化道疾病的人不要食用这些食物。

  上面的内容介绍的就是洋葱的好处和不能吃洋葱的人群,大家要重视洋葱的各种饮食注意事项,充分发挥洋葱的好处,远离洋葱对人体的伤害。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

夏季留心光敏性物质!吃防晒丸并不能防晒

相关文档:

治疗焦虑症疾病的有效措施都有哪几方面呢

你知道大学生患拖延症都有哪些表现特征吗

这些窍门可帮助我们做到食不过量营养平衡

高温炎热天气没食欲!饮食方面需注意什么

专家:不同体型的人应采取不同的养生方法

排便对身体健康影响大!如何清光肠内废物

精彩评论