专家建议:每周至少清洁一次办公桌和键盘

2018年05月14日 16:46人民网 责任编辑:佳梦

  

    人们使用计算机的频率越来越高,导致污垢经常被卡在按键缝隙之间,让键盘的细菌比马桶还多。澳大利亚研究者发现,办公桌键盘的细菌数量是马桶圈的400倍。美国一家医院发现,耐药的葡萄球菌可停留在电脑键盘上24小时。荷兰一家医院对100个键盘化验后发现,95个键盘检测出链球菌、葡萄球菌和其他病原体,使它们成为重症监护病房中最肮脏的物体。

  大多数微生物学家都认为,每周至少应该清洁一次办公桌和键盘。美国专家还建议,人们在使用共享电脑前后要洗手,特别是在流感流行季。如果你的键盘是个人专属,那么上面大部分细菌都来自自己的手指,虽然它们可能不会伤害健康,但还是要经常洗手,让键盘保持清洁。

  清洁键盘时,先关掉电脑,拔掉电源插销,然后用吹风机把粘在键盘缝隙间的碎屑或尘土吹走。清洁专家建议,用等量的水和酒精调制而成的溶液,用纤维布蘸着溶液擦拭键盘,也可用酒精浸泡过的棉签来擦拭按键之间的缝隙。

  美国专家建议,也给手机做个彻底的大扫除。手机上常有大肠杆菌和链球菌,和键盘上的细菌很容易交叉传播。他建议每天回家后都要用酒精棉彻底擦拭手机。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

全基因组研究揭示容易晒黑相关位点

相关文档:

什么是儿童自闭症?自闭症孩子有什么症状

强迫症什么时候需要治疗?期间需注意什么

出现四种现象!说明你的免疫力已经很差了

饭后有这6个习惯 恭喜你具备长寿“潜质”

专家:长期戴隐形眼镜或致眼睛抵抗力下降

专家:做这两个简单动作可缓解膝关节疼痛

精彩评论