电话恐惧症是什么精神疾病?应该如何缓解

2018年05月10日 16:0999健康网 责任编辑:佳梦

  电话恐惧症是什么

  生活中有很多东西是人们所恐惧的,如黑暗、老鼠、蛇等,而电话这种在现代社会中几乎是不可缺少的联络工具,也成了一些人的恐惧对象,一打电话就会紧张焦虑,说不出话,害怕接电话,害怕打电话。

  电话恐惧症是什么 电话恐惧症如何缓解 怎么缓解电话恐惧症 

  人在情况明朗的社交环境中,最容易做出正确决定,而电话中很多情况不明,可控制因素变少,人往往采取保守的态度。而电话的另一方,就是一个情况不明的“未知”。因此作为主动期望用电话联系的一方,就会对未知的人际环境产生顾虑和猜测,尤其当电话是打给重要客户或上司时,这种潜在的忧虑更让人犹豫不决,生怕时机不对撞在枪口上。

  电话恐惧症如何缓解

  1、与亲密的朋友打电话

  往往我们和亲密的朋友之间的交流不会有过多的障碍,所以可以与亲密的朋友打电话,经常和他们进行语言上的交流,可以适当的缓解电话恐惧症。

  电话恐惧症是什么 电话恐惧症如何缓解 怎么缓解电话恐惧症 

  2、练习自己的口才

  当你觉得自己的普通话或者是各种语音发音不准时,就应该在日常生活中多多练习自己的口才,晨读的时候大声的去朗读,或者是经常与亲密的人进行交流,这样可以很大程度上练习自己的口才。

  3、调整好心态

  电话恐惧症是什么 电话恐惧症如何缓解 怎么缓解电话恐惧症 

  电话恐惧症其实并不是太大的问题,因为这主要是一种心理上的障碍,觉得与他人沟通有一定间隙,所以只要你调整好心态,从内心去接受别人,那么你可以很大程度上克服这种障碍了。

  电话恐惧症一般不是太大的心理疾病,但是有时候还是会影响到我们的社会交际,所以对于电话恐惧症过于严重的人,还是应该去求助心理医生的帮助,毕竟他们才是专业的,可以将你引导一个更好的方向。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

老年期如何避免心理问题?心理有哪些变化

相关文档:

专家提示:控制焦虑情绪请做好这五件事情

什么是精神分裂?精神分裂症应该如何治疗

肾病患者需警惕高钾食品!应合理控制饮食

专家提醒:七种健康生活方式预防骨质疏松

长期补钙效果仍不佳?可能是缺少维生素K2

夏天带娃出门有讲究!这些事不注意很严重

精彩评论