这些东西真的补钙吗?听听专家是怎么说的

2018年04月15日 13:26人民网健康 责任编辑:瑾萱

  骨头汤

  骨头汤其实补不了钙,骨头中的钙多以磷酸盐的形式存在,难以溶解到汤中,因此熬煮后的骨头汤含钙量极低。

  而浓白看起来富含营养的骨头汤其实是骨头经过熬煮后骨髓中的脂肪的颜色。

  因此虽然骨头汤并不是补钙的食材,尤其是高血压、高血脂、心血管疾病的朋友,还是少喝富含脂肪的骨头汤,以免加重病症。

  豆浆

  一些朋友乳糖不耐受,日常补钙用豆浆作为替代是不错的选择,并且还能提供植物雌激素,有效减少更年期的女性钙的流失。

  但是打磨豆浆需要加大量的水,虽然大豆的钙含量高,但一杯豆浆的钙含量并没有多少。

  海带

  海带富含钙,但只限于干海带,一旦吸了水,钙含量便降低了,并且海带富含海藻胶等可溶性的膳食纤维,会妨碍人体对钙的吸收。

  但是虽说吃海带补不了多少钙,但是海带是碱性食品,经常食用可以有效减少体内的钙流失。

  水果

  一些减肥的朋友常用水果代替一餐饭,虽说水果营养丰富还能平衡酸碱,但是却不能提供蛋白质和钙,若是只吃水果难免会骨质疏松。

  人体骨骼密度在25岁左右达到顶点,30岁后钙便会流失,因此补钙可不是老人小孩才需要的事,人人都要重视起来!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

女性不抽烟为何肺癌高发?罪魁祸首竟是它

相关文档:

焦虑症都有哪些类型?会有什么样的症状呢

什么行为是社交恐惧症的表现呢?如何治愈

护肝小秘诀:要经常做这10个简单的小动作

每天减少肉类摄入!有助于患者预防高血压

春夏时节!家长要及时预防孩子得手足口病

专家提醒:烟草也存在一定的辐射有害健康

精彩评论