医生:晚上老是不吃饭!这种病提前找上你

2018年04月14日 10:29家庭医生在线 责任编辑:佳梦

  在平常生活当中,人们经常会有一些比较有针对性的俗语,比如说“一天一苹果,医生远离我”,再比如说“晚饭不吃饿治百病”,这些俗语都被人们传唱,认为是正确的说法。

  现在有越来越多的人都加入到了不吃晚饭的行列,特别是一些20岁左右的女性,大部分都没有养成吃晚餐的习惯,到了五点之后几乎不再进食,不管是晚餐还是中餐,都吃的非常的少。晚饭不吃就可以治疗百病,这种说法到底可不可信?

  晚饭不吃,不仅不可以治疗疾病,相反的还有可能会饿出胃病来,这种说法其实根本没有任何的可信度。

   

  根据人体每日所需的营养,医学家将人体每天所需要吃的食物分成了三餐,也就是人们常说的早中晚三餐。医学家建议,在晚餐的时候应该要少吃,但并不是说不吃。一般来说,如果人是在八点之前已经停止进食的话,那就不会造成长胖的这种情况。

  吃晚餐是非常有必要的,每天晚上虽然吃的量比较少,但是如果不吃的话,就会造成胃部的疾病,比如胃穿孔,或者是胃痛,胃酸,胃胀气等。

  每天晚上在十点之后,人体的器官一般都进入了休眠状态,但是胃部还在不断的蠕动过程当中,如果晚上什么东西都不吃的话,胃会不停的自己摩擦,导致胃部变得越来越脆弱,皮层到了后面就会出现有胃穿孔的情况,胃痛起来每次都是非常不舒服的。而且胃痛很难治好,即使是通过吃止痛片,可以缓解胃痛的症状,但是想要彻底痊愈几乎是不可能的。

   

  在饿肚子的过程当中,人还会感觉到精神恍惚,脑部的供血会严重不足,有些人甚至会出现晕厥或者是眼前发黑的症状,所以晚上不吃饭不是一种理智的做法,只要少吃就好。

  晚上不吃晚餐,在现代几乎已经成为了一种健康的标志,有些女性认为晚上吃晚餐就是堕落的行为,会让自己的身材越来越差,其实如果晚上不吃东西,造成了胃病的话,到了后期可能会导致身体累垮,有些人还会出现有厌食症状,这些都会严重的影响到身体的健康。

  不管是胖还是瘦,健康才是最重要的,如果说为了自己的身材,连健康都可以不管不顾,那身材也没有什么吸引人的地方。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

长期用眼引起眼疲劳!三分钟恢复眼睛神采

相关文档:

久坐的危害竟这么大?!吓得我赶紧站起来

熬夜=熬命!长期晚睡身体会发出这8点抗议

这些东西真的补钙吗?听听专家是怎么说的

太内向怎么办?如何引导一个内向型的孩子

逆袭套路都一样!申花打恒大似欧冠淘汰赛

不想肝脏提前“报废”这三种食物尽量少吃

精彩评论