营养不良爱找这几类孩子!家长须要防起来

2018年04月11日 16:132岁半宝宝教育 责任编辑:佳梦

  

    营养不良会严重影响到孩子的正常发育,并且也会影响到智力的生长,经常偏食的孩子容易营养不良,家长要培养孩子正确饮食的方式,并且要多鼓励孩子吃些营养丰富的食物,可以有效避免孩子身体营养不良,下面我们具体来了解一下哪些孩子易营养不良?

  营养不良爱早上这几类孩子

  1、偏食的孩子:吃饭偏食的孩子容易出现营养不良的情况,家长需要及时纠正孩子不良的饮食习惯,并且要培养孩子良好的用餐习惯,多鼓励孩子吃些营养丰富的食物,增加各种微量元素的摄入量,可以有效避免孩子营养不良,需要及时纠正孩子偏食的不良习惯。

  2、缺乏运动的孩子:孩子不爱运动也会出现营养不良的现象,平时要多鼓励孩子参加户外活动,坚持锻炼能增强身体素质,可加快人体新陈代谢,能够提高孩子自身的免疫功能,孩子平时不爱运动也容易导致疾病的发生。

  3、睡眠不足的孩子:家长要让孩子养成良好的睡眠习惯,孩子睡眠不足也会造成营养不良,睡眠不足会影响到孩子身体的发育,并且也会影响到智力的发育,睡眠不足容易造成智力低下,并且会引起免疫力和记忆力下降。

  如何避免孩子营养不良

  1、正确合理的饮食:父母要正确的引导孩子饮食,平时要增加各种微量元素的摄入量,及时调节饮食结构,多吃些绿叶蔬菜,并且要增加蛋白质和维生素的摄入量,尤其是孩子长身高时要及时补充钙元素,避免孩子身体缺钙,否则也会造成孩子身体营养不良。

  2、多鼓励孩子参加户外活动:平时家长要多让孩子参加户外活动,坚持锻炼对孩子身体发育有好处,多让孩子参加户外运动,可以培养孩子良好的兴趣,并且也可以增强孩子自身的抗病能力,能有效预防疾病的产生。

  3、适当让孩子晒太阳:平时多让孩子接触太阳,能够促进孩子体内营养物质的转化,可以促进身体对营养物质的吸收,适当晒太阳可以起到杀菌的作用,并且也可以增强孩子自身的免疫功能,能够降低孩子患各种疾病的风险。

  哪些孩子易营养不良?偏食的孩子容易营养不良,缺乏运动的孩子容易出现营养不良的情况,家长要合理安排饮食,并且要让孩子保证充足的睡眠,多鼓励孩子参加户外活动,平时也要适当的晒太阳,经常接触太阳对孩子身体是有好处的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这几招教您科学保护颈椎:久坐族必备技能

相关文档:

帕金森不仅是“抖抖病”!尿失禁也是症状

专家提醒:你的失眠有可能是从娘胎里带的

专家提醒:湿邪入体内很容易诱发多种疾病

什么是微笑抑郁症?难道微笑也会得抑郁症

焦虑症的原因是什么?应该如何自我调节呢

专家指出:中西医结合干预!可改善自闭症

精彩评论