专家:经常卧床也会对身体造成很大的伤害

2018年02月14日 11:2999健康网 责任编辑:梦月

  如今正值一年中最冷的时候,许多人在休息日都会选择赖在床上追剧、玩手机,但是你可能不知道,经常卧床会对身体造成很大的伤害。

 

  1、对精神有害。

  相信大家都有过这样的经历,在疲惫的时候睡了很长一觉,醒来之后不仅没有感觉精神充沛,反而出现头晕、身体无力的症状,这其实就是卧床太久会给我们带来的负面影响。专家表示,经常卧床缺乏锻炼会使得人精神变差,严重的还会引起情绪问题。

 

  2、对肠胃有害。

  有人喜欢靠在床头一边玩手机一边吃零食,有人感觉躺在床上没有食欲,于是一天也吃不了多少东西,长期如此对肠胃的伤害很大。另外,长期卧床会让食物停留在肠胃过久,此时还会引起大便干燥,排便困难。

 

  3、对肌肉有害。

  都说“生命在于运动”,如果人体经常躺在床上没有活动,那么肌肉也会适应这种情况,久而久之,肌肉会发生退化,无法更好地应对外界带来的刺激。

 

  4、对骨骼有害。

  既然长期卧床对肌肉有危害,那么它一定也会影响到骨骼的成长、发育。专家认为,一直赖在床上会影响到骨骼系统,缺乏运动还会诱发骨质疏松、关节挛缩等骨骼疾病,所以冬季人们千万不要总是躺在床上,再冷都要下床走动走动。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

快乐春节需要健康守护:春节饮食健康指南

相关文档:

中国中东部局地降温超12℃ 北方多地迎强降雨

中东部局地降温超12℃ 北方多地迎强降雨

这十张图,承包了降温天里所有的温暖

午睡后这些事情千万不能做

80%的人都存在午睡误区,尤其是第3个,太危险了

上班族趴着午睡有危害大 如何健康午休

精彩评论