患有拖延症怎么办 什么方法可以改变拖延症

2018年02月09日 16:05家庭医生在线 责任编辑:佳梦

  

    拖延症这个词在当今社会似乎变得很常见,无论是在上班族还是学生党中都不缺少这类人群,拖延症总是提现在各种小事情上,把事情延至到最后一刻,懒得去做。那么怎么样可以改掉拖延症呢?

  首先拖延症产生的根源是因为很多事我们不敢做和不愿做,就像很多完美主义者经常会害怕无法将事情做好而迟迟拖着不肯行动。哪怕这件事本身是有好处的,他们也无法产生动力。那么,根据人类趋利避害的本性,再加上人们多少都会有的完美主义情结,我们就可以通过增强避害心理来增强行动力。比如思考一下,如果你不做这件事,会带来哪些坏的结果。被老板骂、遭到客户的投诉、收到同事的奚落等等,将这些坏的结果用纸和笔写下来,写得约具体越好,并且在自己的脑海里重复想象,你越是害怕,你就约有动力马上去做。

  然后这个时候就需要我们想清楚,先给自己想要做的事情排一个优先级,弄清楚你最想要的是什么;找到最想要的目标之后,将这个目标可以给自己带来的好处写下来,越具体越好;从具体化之后的目标中挑选最简单的、现在就可以做的步骤开始行动,只要现在开始了,就能够坚持下去。

  养好习惯,摒弃坏习惯,始终坚信自己能成为一个更好的人,这种信念能让你在养成良好习惯时获得精神上的正向反馈,同时,你的信念越强烈,就越能忍受改变过程中的痛苦与反复,这样坚持下来久而久之就成为一个良性循环,从而彻底戒掉拖延症。

  最后建议在工作和生活中,一定要找一个没有拖延症,自信的人一起生活和工作。然后多看心理学方面的书,并且牢记:失败是成功之母!这样你敢于行动!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

4个信号说明血液“粘如浆糊” 要引起重视

相关文档:

春节易诱发“假期心理病”!如何正确调试

心理学家教给您春节回家如何学会好好说话

豆浆好还是牛奶好?我们到底应该怎么选择

认识蔬菜吃出健康 6种常见蔬菜的功效属性

春节还能不能愉快地吃了 谈谈你身边的健康

春节过年回家!很有必要收好这份健康秘笈

精彩评论