金寨县开展全民免费体检 提升全民健康水平

2018年02月09日 15:27市场信息报 责任编辑:佳梦

  “没有全民健康就没有全面小康”习总书记的话响彻耳畔。为认真贯彻习总书记的指示,金寨县率先启动了城乡居民免费健康体检(简称全民体检)工作,为老区人民带来了福音。为加快健康脱贫步伐,奠定了坚实的基础。

   

  金寨县张冲乡卫生院积极响应县委政府和县卫计委的安排部署,把全民免费健康体检和健康脱贫工程相结合。立即开展贫困妇女“两癌”筛查及全民免费体检工作。自从2017年5月起开展贫困妇女(35-59岁)免费“两癌”筛查(即宫颈癌、乳腺癌)435人,覆盖了全乡贫困妇女。其中筛查出宫颈癌1人,乳腺癌1人。因发现早,治疗早,患者得到了康复。全面开展全民免费体检工作以来,我院共为贫困老区群众免费体检 2920 人,检查出肺癌 3人,肝癌 1 人。由于发现早,治疗及时,患者恢复良好。挽救了 6 个家庭。从而解决了因患病而给个人和家庭带来精神上、经济上的巨大打击。使其能够回到正常的生活生产的轨道上来,加快健康脱贫步伐,不能因病致贫困和因病返贫。

   

  “健康路上一个不能少。”2018年2月5日,金寨县张冲乡卫生院启动了为常年外出务工春节返乡人员进行免费健康体检活动。让常年为生活在外打拼的群众知晓自己的健康状况;同时也是把党的一系列健康脱贫好政策落到实处;也是为了不辜负革命老区人民的热切期盼;为全面建成小康社会做出我们应有的贡献。让贫困的老区人民过个健康、祥和的春节。

   

查看余下全文
分享到:

下一篇:

4个信号说明血液“粘如浆糊” 要引起重视

相关文档:

春节易诱发“假期心理病”!如何正确调试

心理学家教给您春节回家如何学会好好说话

豆浆好还是牛奶好?我们到底应该怎么选择

认识蔬菜吃出健康 6种常见蔬菜的功效属性

患有拖延症怎么办 什么方法可以改变拖延症

常吃5种素食让你“肾”气凌人 不信你试试

精彩评论