初春做哪些运动对身体有好处 慢慢来比较好

2018年02月09日 08:1699健康网 责任编辑:佳梦

  随着气温的慢慢回升,人们在春季都会外出运动、锻炼,有些朋友会选择登山、慢跑,有人则爱游泳、打球,那么初春时节做哪些运动对身体有好处?专家提醒,虽然春季的气温比冬天来得高,但是初春时节天气乍暖还寒,此时人们选择的运动还是以舒缓、慢节奏为主。

  春季怎么运动 春天做哪些运动好 春季做什么运动 

  1、慢跑

  春天晨起的空气质量会比冬季好许多,若是早上睡不着,那么建议人们穿戴整齐之后出门跑步。慢跑可以改善心肺功能,患有血脂的人经常慢跑还可以起到控制血脂的功效,另外,慢跑可以让人体自然出汗,起到排毒的功效。

  2、登山

  登山也属于有氧运动,春季登山可以感受春意,山路两边的树木、花草还可以提供更新鲜的空气,心肺功能不好的人多登山是很有好处的。但是需要注意的是,登山后下山的动作对膝盖有一定的影响,若是有缆车可乘坐缆车下山,否则建议下山时要慢一点。

  春季怎么运动 春天做哪些运动好 春季做什么运动 

  3、骑车

  如今很多城市里都有共享单车,春季若是能骑着自行车到海边、公园附近呼吸下新鲜的空气也是不错的。骑车可以锻炼人的心血管系统,在骑车的过程中也等于给全身来了一次大运动,建议春天可以带着小孩一起骑车来锻炼身体。

  4、练太极

  如果老人们不喜欢以上推荐的这些运动,那么建议你在春天练练太极拳。太极拳强度低、能量消耗得也比较少,就算是体虚的老人也可以很快的掌握它。提醒老人在晨起太阳出来后到空旷的地方练拳,这样做还可以吸收到空气里的负离子,对身体有益。

  春季怎么运动 春天做哪些运动好 春季做什么运动 

  了解了4种适合在春天锻炼的运动以后,春季运动时我们有哪些事项是需要特别注意的呢?

  1、做好热身动作:很多人认为春天气候回升,不用做热身运动就可以开始锻炼,这种想法是不可取的,无论是哪个季节,人们在锻炼之前一定要热热身,踢踢腿、拉拉腰都可以避免意外发生。

  2、注意运动时间:春季运动的时间不能太长,建议控制在30-50分钟之内,如果是登山、郊游等,那么要以个人身体情况来规划时间,老人、小孩的运动时长还得更短一些。 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

4个信号说明血液“粘如浆糊” 要引起重视

相关文档:

春节易诱发“假期心理病”!如何正确调试

心理学家教给您春节回家如何学会好好说话

豆浆好还是牛奶好?我们到底应该怎么选择

认识蔬菜吃出健康 6种常见蔬菜的功效属性

患有拖延症怎么办 什么方法可以改变拖延症

如何建立自信心? 六招帮你成功树立自信心

精彩评论