治疗颈椎病别光按摩脖子了 按这个部位更好

2018年02月09日 08:02健康养生网 责任编辑:佳梦

    凡是颈椎病人,其颈椎附近都有筋结,一般把这些筋结揉散、揉开就能立即缓解,因此很多按摩师在治疗颈椎病时,都喜欢用手拨颈椎两侧的筋结,拨完筋后,病人确实能够明显感觉整个脖子和后背轻松了,头脑也清醒了许多,有种久违了的神清气爽之感!

   

  不过,揉开颈部的筋结,只能缓解颈椎病的痛苦,但不能完全治愈,怎么才能治愈呢?如果运用x形平衡法原理,就能完全治愈。

  全息医学认为:人体的“颈”不止一个,除了颈椎的脖子,还有“手颈”、“脚颈”,也可以叫做“手脖子、脚脖子”,其实就是手腕和脚踝。中国古人在对手腕和脚踝命名的时候已经暗合全息思维了,实际上,手颈、脚颈和人体的颈部是存在全息对应关系的。

  正是因为这样,颈项部位的病,就可以通过手颈和脚颈上的高升点来治疗,不仅效果更快,而且也更安全。当然,还可以把手掌和脚部看作是与人体对应的局部,从而在手背、手掌、脚面,以及脚背上取到治颈椎病的高升点。

   

  民间中医高人周尔晋先生在治疗颈椎病时,通常在脚的四、五趾后和三、四趾后各取一个点,又在脚踩与脚跟腱的中点内侧与外侧各取一个点,分别定名为颈椎1、颈椎2、颈椎3、颈椎4,其实这四个点就是治疗颈椎病的最好治疗点,点按时用手指各点压8分钟即可,在按压的过程中,会觉得这4个点上的感觉不一样,有的感觉强烈一些,有的感觉很微弱。

  那么,不妨记住感觉最强的那两个穴,压完4个颈椎点后,回过头来再将感觉最强的那两个穴再重新按压一遍。如果再配上耳朵上的颈椎点,效果会更好。

   

  某著名IT公司的一位高管,有一天早晨歪着脖子来找我。原来,他早上一觉醒来的时候,发现脖子歪到一边去了,而且钻心地疼。我按上面的方法为其按压耳穴及脚上4穴后,不经意间把他的脖子轻轻往回一扭,奇迹出现了,他居然一点都不疼,颈项马上活动自如了。

  除了颈椎病,与脖子相关的疾病还有咳嗽、咽喉炎、气管炎等。大家都知道,这些病都是与肺相关的,应该在肺经上寻找高升点,但是,肺经那么长,到底哪里才是最有效的高升点呢?

   

  根据全息理论,手颈与颈项是相对应的,这时应该取手颈上的太渊、列缺等穴。使用这两个高升点的方法与前面有所不同,太渊、列缺穴不适合按揉,最好采取拨动的手法,用拇指像拨琴弦那样拨动太渊、列缺穴位置。每天早晚各一次,对人体的咽喉和气管的好处是说不完的。 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

4个信号说明血液“粘如浆糊” 要引起重视

相关文档:

春节易诱发“假期心理病”!如何正确调试

心理学家教给您春节回家如何学会好好说话

豆浆好还是牛奶好?我们到底应该怎么选择

认识蔬菜吃出健康 6种常见蔬菜的功效属性

患有拖延症怎么办 什么方法可以改变拖延症

如何建立自信心? 六招帮你成功树立自信心

精彩评论