50岁后运动过量会折寿 用这招寿命延长30年

2018年02月06日 08:18健康圈 责任编辑:瑾萱

  生命在于运动,此话不假,运动可以提高我们身体的机能,帮助我们抵抗疾病。但是50岁后,运动过量会损害自己的身体,等于就是给自己折寿!

   

  在50岁后,我们既要运动,更要合理、健康的运动!

  50岁后一定不能运动过量!

  生活中有很多因为运动受伤的中老年人,都是因为运动没有计划、没有节制。由于年岁大了,很多人开始意识到健康的重要性,可是年轻的时候又缺乏运动,于是他们特别想通过运动来增强体质。

  可是他们又没有考虑到自己的年龄和身体状况,长此以往更会损伤寿命。

   

  运动过量的4大危害

  1

  加快大脑衰老

  运动过量的话,就可能会有过长时间把更多的氧气、更多的血液流向这个运动器官。然后人体就缺氧,导致大脑供氧不足。

  大脑缺氧10分钟的话,大脑基本上就完全死亡了。

  2

  运动性贫血

  长时间进行大运动量的运动,会增加运动性贫血的发生率,这种贫血多为缺铁性贫血,原因不明,反过来,贫血可造成运动能力下降。

  3

  引发心脏病

  在运动中,明明心跳已超过了人所能承受的范围,还拼命用意念来克制,这样运动过量的结果往往造成心脏病。

   

  4

  关节遭到磨损

  运动过量的另一大伤害就是关节磨损,对抗地心引力的运动长期过量,关节会比常人磨损得快,关节一旦破坏就很难复原。

  尤其中老年人的器官自行修补能力较低,年岁越高,关节磨损退化的程度越大。

  所以,如果大家已经过了50岁,运动的时候就更要注意科学。

   

  那么50岁后该怎样运动呢?

  走路是世界上最好的运动!

  国际卫生组织将走路定义为“世界上最好的运动”。研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合走路。

  据《新英格兰医学期刊》的报道,一周走路三小时以上,可以降低35%~40%的患心血管疾病风险。

  研究也证明,走路能够为骨骼、肌肉和关节提供很多的益处,行走相当于对骨骼进行力量训练,能明显增强腿脚骨骼和肌肉力量。

  走路的12大好处

  1、能增强心脏功能,使心脏跳动慢而有力。

  2、能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

  3、能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

  4、能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

   

  5、可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

  6、能减少激素、过多肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

  7、能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

   

  8、定时坚持走路,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳、精神愉快、缓解心慌心悸。

  9、对强健身体、提高身体免疫力、减少疾病、延年益寿有积极的推动作用。

  10、可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律地蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症状都有良好的作用。

  11、一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。

  12、在户外新鲜空气中走路,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。

  走路是世界上做好的运动,因此,50岁以后的朋友可以经常走路来锻炼身体,但是,一定要注意合理、健康的运动。

  美国矫形外科医师学会的发言人卡罗琳·海蒂诗博士和大家说说怎样合理、健康的走路。

   

  走路做好这5步,寿命延长30年!

  原来走路的好处这么多,只要合理、健康的走路不仅可以祛疾病,还可以延长寿命30年!

  走路的时间:

  每天走半个小时左右

  海蒂诗博士说:“做一件事情最难的地方在于开始的部分。”走路尽管简单,但也需要你坚持。

  我们需要将走路当成一种日常生活习惯,一个星期中只要有5天的时间进行步行锻炼,每一天都走半个小时左右。

   

  走路的装备:

  鞋跟微高,鞋合脚

  走路时穿的鞋也要注意,鞋跟高一些,3厘米左右,而且周围应该有坚硬的材料包围住你的脚,以防止你的脚在鞋里晃动。

  同时脚趾部分可以适当宽一些,以增加舒适度,鞋的长度也一定要适合你的脚。

  走路前的热身:

  热身5分钟

  开始走路时不妨先以正常速度热身5分钟,然后逐渐加快你的步伐,使你的心脏跳动更快,肺呼吸更深。我们需要保持快速地走路至少15分钟。

   

  走路的姿势:

  抬头、挺背、腹平

  边走边挥舞手臂,注意保持你的头向上,背部挺直,腹部平直,你的脚尖向前伸直,大步走,但注意不要拉伤。

  当你想要停下来时,先恢复到热身时的速度,保持5分钟。在走路结束后做一些柔软伸展动作,对身体会非常有益。

   

  走路要喝水:

  每20分钟一杯

  我们可以在开始走路之前15分钟喝一杯水,等到走路结束冷静下来后再喝一杯水。最好每锻炼20分钟就喝一杯水,或视出汗情况而定。

  生命在于运动,运动可以帮助我们抵抗疾病。但50岁后运动过量会折寿!而合理、健康的走路则会帮助我们延长寿命30年。赶紧发给身边的50岁的朋友看看,告诉他们这样运动才是最好的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

总是对自己的外貌表示不满意?这是病得治

相关文档:

南方湿冷天气 该如何开启保暖防寒的模式

春节过年回家!很有必要收好这份健康秘笈

欺骗女人最深的19个养生谎言 看你中招了么

冬季养生避免陷入4大误区饮食宜温补忌过腻

童年经常被忽视 长大后活得像个透明人一样

一个讨好型人格的人 有哪些错误的心理逻辑

精彩评论