脑出血病人该如何护理 不妨试试这些方法

2018年01月07日 08:1899健康网 责任编辑:佳梦

  说到脑出血很多人都会白色变青,确实,脑出血十分的可怕。因此在平时就应该学会脑出血的预防方法,那么对于患上脑出血的人来说,在平时应该怎么去护理呢?

  脑出血病人如何护理 脑出血的护理方法 脑出血护理注意什么好 

  脑出血病人如何护理

  1.脑出血抢救后,患者必须要卧床休息2周,头部可轻轻左右转动,但不能抬高,四肢每2小时小幅度动一下,存进血液循环,不能自行下床大小便,以免再次发生脑出血。

  2.绝对卧床休息两周,头部可轻轻向左右转动,四肢可在床上进行小幅度翻动。

  3.脑出血病程中患者会出现头疼,疼感因人而异,可表现为胀痛、刺痛、剧烈疼痛等,头痛是脑出血发病初期最常见的症状,大家不用紧张,可适当为患者按摩头部,减轻疼痛。

  脑出血病人如何护理 脑出血的护理方法 脑出血护理注意什么好 

  4.高血压脑出血如调理呢?严格服用降压药物要按时定量,不随意增减药量,防血压骤升骤降,加重病情。

  5.脑出血的病人常有忧郁、沮丧、烦躁、易怒、悲观失望等情绪反应。因此,家属应从心理上关心体贴病人,多与病人交谈,安慰鼓励病人,创造良好的家庭气氛,耐心的解释病情,消除病人的疑虑及悲观情绪,使之了解自己的病情,建立和巩固功能康复训练的信心和决心。

  6.每日定时帮助病人翻身拍背4~6次,每次拍背10分钟左右。一旦发现病人咳黄痰、发热、气促、口唇青紫,应立即请医生诊治。

  脑出血病人如何护理 脑出血的护理方法 脑出血护理注意什么好 

  7.鼓励病人多饮水,以达到清洁尿路的目的。并注意会阴部的清洁,预防交叉感染。如发现尿液混浊、发热,是泌尿系感染的征兆,应及早治疗。

  8.脑出血如何饮食呢?据悉合理的饮食调理有助于脑出血治愈,护理脑出血病人,可以给予天然抗凝与被动脂食物、富含精氨酸等补肾填精的食物、富含叶酸的食物,注意少食多餐,多吃新鲜蔬果和多喝开水。

  9.出院后定期门诊随访,监测血压、血脂等,适当体育活动,如散步、太极拳等。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

除了这5款通便花茶 便秘还可以吃这些食物

相关文档:

一胎二胎妈妈必备:如何应对孕中及产后抑郁

筋长一寸寿长十年!长寿从每天拉筋做起

牛奶鸡蛋并不是最好早餐!这些错误不要再犯

治咳嗽不能迷信冰糖雪梨 这7种药膳更见效

坚果虽好吃错后果很严重!90%的人都不知道

长寿要诀是它 每天都做却不知这样做最好

精彩评论