心理专家提醒:关注女性心理早衰的八症状

2017年12月07日 13:02闻康资讯网 责任编辑:梦月

  

  对于人类来说,最不能接受的一个事实之一就是年龄会不断增长,而每当自己又大了一岁之后,就意味着离衰老又近了一步。特别是女性,内心当中肯定不能接受自己衰老的现实。在心理学当中,衰老不光包括身体上的衰老,还有心理衰老。今天就来盘点一下女人心理衰老的症状。

  1.疏散懒惰,精神不振:常感到精力不支,好静恶躁,睡意绵绵,经常靠喝酒来强打精神。

  2.性情急躁:生活中越来越容易感情用事,言行中理智成分越来越少。更容易曲解他人好意,听不进别人意见,不冷静,一触即发。

  3.办事效率低:记忆力明显下降,好忘事,优柔寡断,缺少朝气,做一件事总要磨磨蹭蹭,一拖再拖。

  4.竞争意识退化:对事业没有创新思维,常感到空虚乏味,尤其是脑力劳动者,越来越感到力不从心。

  5.自卑心理:一个人独处时,常常会长嘘短叹,与世无争,面对外面的精神世界,往往感到自己已经落伍了。

  6.性格孤僻:喜欢独来独往,我行我素。尤其是不愿意面对陌生人,常借口逃避与陌生人接触。

  7.思维迟钝:面临突发事件时,往往束手无策,慌张无主,抓耳挠腮,不知怎么办才好。

  8.情绪恍惚:喜欢沉湎于往事的回忆,感情(感情博客,感情说吧)脆弱,情绪“儿童化”,时冷时热,对那些没有什么价值的东西反应兴趣浓厚,喜欢唠叨,又不管他人爱听不爱听。

  当女人年龄不断变大的时候,尤其是进入到更年期,有的时候对人际这方面的事情会非常敏感,总认为别人在背后对自己指指点点,甚至还会有与他人彻底断交的想法。专家认为,这样的表现也足以能够证明女性已经心理衰老。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

饮食影响健康:焦虑症患者哪些食物不能吃

相关文档:

做菜时葱姜蒜椒别乱撒!小调料影响大健康

小心!花生虽然营养价值高 但四类人要少吃

寒冷冬季里心脏最受累 8个守护神保护心脏

血管老人就老,这些食物让你的血管变年轻

果蔬脆片、果脯、蜜饯三类水果干多吃无益

心理专家分析:引发选择障碍的原因是什么

精彩评论