脚上老皮、冻疮不用慌,教你一招小妙方

2017年11月24日 07:54中国新闻网 责任编辑:梦月

  人到了一定年龄就会出现脚干,脚裂的现象,脚后跟也不像年轻时那样光滑了,这是困扰你的问题。今天就教你一招!

  艾叶+红花

  取艾叶500克,红花100克。平均分为20份,每日1份(加食醋100克,花椒20粒,食盐2勺),用纱布包裹加水煮开。

  用水量为漫到脚踝处即可,趁热泡脚,以15-30分钟为限。

  因为脚为人身体的第二心脏,所以还能对你的全身脏器起到通经、活血、化淤作用,此举应该可以解决你“脚上”的毛病。

  艾叶泡脚的几个小验方

  ① 艾草加姜可治风寒感冒、关节病、类风湿、咳嗽、支气管炎、肺气肿哮喘。

  ② 艾草加红花可改善静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,手脚麻或瘀血、祛老茧死皮。

  ③ 艾草加盐适用上焦有火,经常眼红、牙痛、咽喉痛、气躁心烦、上火下寒、脚腿肿胀。

  ④ 艾草加花椒20粒,适用脚汗、脚臭、脚气、温疹。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

冬季寒冷嘴唇干裂 冬季护唇做好三点

相关文档:

调查:香港每7个小学生就有1个受抑郁困扰

十个早衰的坏习惯,你占了几个

很多身心疾病,源于失败的人际交往

小伙患怪病虫子皮肤下游走 冬天别这样洗澡

“偷偷”干了这件事,这位工商局长火了!

27岁小伙突发心肌梗死!心梗高发期又到了

精彩评论